Конкурс "Команда Сахалинской области" подходит к финалу

В правительстве Сахалинской области прошла церемония открытия заключительного этапа кадрового конкурса
Конкурс "Команда Сахалинской области" подходит к финалу. Фото: Елизавета Карпова, ИА SakhalinMedia

Церемония открытия финала кадрового конкурса "Команда Сахалинской области" состоялась в региональном правительстве в субботу, 20 апреля. На мероприятии присутствовали участники, подтвердившие высокие результаты дистанционного этапа конкурса на контрольном тестировании, которое проходило в пятницу, 19 апреля. Впереди финалистов ожидают два дня оценочных мероприятий и мастер-классы, а также обсуждение проблем островного края, выявленных участниками в своих эссе, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

В начале мероприятия с напутственным словом к собравшимся обратился врио губернатора Сахалинской области Валерий Лимаренко:

— Поздравляю участников с выходом в финал! Сейчас для вас наступает главное испытание. На этом этапе правительство включается в непосредственную работу, и мы очень заинтересованы в том, чтобы все прошло эффективно. Уже с понедельника я начну встречаться с теми, кого члены правительства отметят, как наиболее перспективных людей. По моей оценке, это будет где-то 20 человек, но если будет больше — я этому только рад. Я готов встречаться с вами каждый день.

1 / 4

С момента запуска конкурса за соблюдением всех установленных правил активно следит наблюдательный совет. По словам председателя наблюдательного совета кадрового конкурса Владимира Иконникова, организаторы выкладываются по полной программе и очень четко работают в рамках утвержденных правил.

— Конечно все волнуются, ведь подобный конкурс проходит на Сахалине впервые, да и вообще на Дальнем Востоке. Участники получают здесь бесценный опыт, которым они смогут пользоваться всю жизнь. Желаю всем успехов, — прокомментировал Владимир Иконников.

1 / 4

Во время перерыва между оценочными мероприятиями корр. ИА SakhalinMedia удалось пообщаться с двумя участниками конкурса, что интересно — оба приехали из районов области.

— Идея попробовать свои силы и профессиональные умения пришла мне внезапно. Сначала прошла онлайн-тестирование, а затем уже, в составе 200 человек, проходила контрольное в доме правительства. Признаюсь, по началу было трудно сосредоточиться в такой большой компании. В конкурсе участвует множество замечательных людей, правительству определенно стоит присмотреться, — поделилась своими впечатлениями от конкурса заместитель директора Макаровской школы искусств Марина Усова.

Второй участник конкурса, с которым удалось пообщаться, очень надеется на победу.

— Если есть возможность, значит нужно пользоваться. Каким-то чудом я прошел контрольный тест в два раза лучше, чем на дистанционном этапе. Результатами очень доволен, набрал практически максимальный балл по обоим направлениям, — прокомментировал участник родом из Поронайского района Иван Маслюк.

1 / 2

Напомним, конкурс "Команда Сахалинской области" проводится по инициативе главы региона Валерия Лимаренко и при поддержке автономной некоммерческой организации "Россия – страна возможностей". Цель конкурса – сформировать высокоэффективную команду управленцев для их трудоустройства и профессионального роста на Сахалине и Курилах.

Зарегистрировались в конкурсе свыше 1300 желающих стать частью "Команды Сахалинской области" из 40 регионов России. Более 70% из них – сахалинцы и курильчане. Имена победителей масштабного кадрового проекта станут известны 22 апреля. В качестве наград молодые управленцы разделят 10 образовательных грантов по 1 млн рублей и до 15 грантов на реализацию волонтерских и социальных проектов. Также победители получат реальную возможность занять руководящие должности в региональном правительстве, администрациях муниципальных образований и бизнес-корпорациях

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia