Евгений Плотников: Активная работа с жителями – ключ к пониманию

Зампред Городской думы присоединился к субботнику во дворе дома №67 по улице Поповича
Жители домов №67 и 69 по улице Поповича и Евгений Плотников. Фото: Владислав Беляцкий, ИА SakhalinMedia

Всероссийский субботник в этом году прошел в Южно-Сахалинске 20 апреля. Поддержать жителей своего избирательного округа и внести свой вклад в уборку территории в рамках празднования 100-летия первого ленинского коммунистического субботника решил и Евгений Плотников — заместитель председателя Городской Думы, депутат 15-ого округа, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

На наведение порядка в микрорайоне №3 вместе с депутатом вышли около 20 жителей. Как рассказывает председатель местного ТОСа "Космос" Татьяна Хван, субботники проводятся по необходимости, жители стараются сами не сорить и поддерживать чистоту двора.

1 / 8

— Мы активно стараемся поддерживать порядок в своем дворе. Кроме проведения субботников благодаря помощи депутата мы уже обустроили зеленую зону, установили ограду и отремонтировали дорогу. Сейчас участвуем в конкурсе на грант для дизайнерской отделки двора: скамейки, урны и так далее, — рассказала Татьяна Хван. — Люди сами горят желанием помочь коммунальщикам в вопросах благоустройства, но и требования к работам у нас растут, нам хочется и качели для детей получше, и комфорта во дворе. К примеру, мы долго боролись с шумом от стоящей неподалеку подстанции. Хорошо, что к делу вовремя подключился депутат Плотников — вопрос решился, и теперь у нас тихо и днем и ночью!

1 / 7

— Сама традиция проводить подобные субботники идет из СССР. Тогда люди могли выходить на такие мероприятия, общаться между собой и поддерживать сплоченность жителей двора. В нынешнее время с этим несколько сложнее, но, устраивая даже такие субботники, мы стараемся сдружить соседей и поддерживать общий положительный настрой, — рассказывает зампред Гордумы Евгений Плотников. – В этом дворе мы с жителями провели большую работу по благоустройству, организовали ТОС "Космос". В процессе строительства уже находится новая спортивная площадка.

1 / 2

Жительница дома №67 Надежда Гвоздева живет здесь порядка 25 лет. За это время, как признается горожанка, Южно-Сахалинск преобразился.

— Когда заходит разговор о приведении в порядок своего двора или подъезда, большинство говорит, что этим должен заниматься город [администрация города Южно-Сахалинска – прим. редакции]. Никто не хочет ничего делать сам. Хотя вы здесь живете, любите свой дом. Так почему бы и не сделать "свою крепость" уютной. Мы с жителями домов, председателем ТОСа и Евгением Плотниковым заинтересованы в том, чтобы наш двор стал лучшим. Депутату вообще стоит выразить огромную благодарность за гигантскую помощь в реализации и поддержке наших задумок, решение в том числе частных вопросов. Он всегда выслушает, при необходимости примет меры и всегда доводит начатое дело до конца, — отметила Надежда Гвоздева.

Субботник во дворе дома №67 по улице Поповича

Субботник во дворе дома №67 по улице Поповича. Фото: Владислав Беляцкий, ИА SakhalinMedia

— Да, у жителей всегда есть возможность обратиться ко мне с вопросами, в том числе и в неформальной обстановке, — подытожил депутат.
Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia