Хореографы из Корсакова победили в нескольких номинациях на фестивале-конкурсе Art Dance

Муниципалитет представили два коллектива юных танцоров "Сахалинский меридиан" и "Сахалинский калейдоскоп"
Корсаковский коллектив. Фото: пресс-служба администрации Корсаковского ГО

Областной хореографический фестиваль-конкурс Art Dance стал для Корсакова победным. С 18 по 21 апреля в островной столице прошел II Областной хореографический фестиваль-конкурс малых форм и балетмейстерских работ Art Dance, в котором приняли участие больше 1000 участников из разных уголков Сахалинской области, а также из Хабаровска, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Корсаковского ГО.

Основная цель мероприятия направлена на выявление новых имен талантливых хореографов, молодых, ярких исполнителей в различных направлениях современного танца.

В жюри областного фестиваля вошли настоящие профессионалы своего дела, ведущие специалисты хореографического искусства, а также специально приглашенные гости.

Корсаковскую детскую школу искусств представили сразу два хореографических ансамбля: "Сахалинский меридиан" под руководством Натальи Шпилевой и "Сахалинский калейдоскоп" под руководством Марины Сергиенко.

Коллективы с честью выдержали конкурсную борьбу. Настрой на победу, качественная хореографическая подготовка и профессионализм руководителей принесли свои плоды – ансамбль "Сахалинский меридиан" удостоен диплома I степени в номинации "Народно-сценический танец" и диплома I степени в номинации "Классический танец".

А ансамбль "Сахалинский калейдоскоп" стал Лауреатом I степени в номинации "Народный стилизованный танец". Выступление юных корсаковцев было отмечено не только членами жюри, но и другими участниками. За что руководители ансамблей получили дипломы в номинации "Балетмейстерская работа".

Также в рамках конкурса ребята приняли участие в мастер-классе по теме: "Методика преподавания уличного танца. Актуальные проблемы композиции и постановки танца в хореографическом коллективе".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia