ВЭБ готов внести вклад в модернизацию Южно-Сахалинска и Корсакова

Председатель Внешэкономбанка посетил столицу островного края и принял участие в совещании с Валерием Лимаренко
Игорь Шувалов и Валерий Лимаренко. Фото: Владислав Беляцкий, ИА SakhalinMedia

Совещание в областном правительстве при участии главы области Валерия Лимаренко и председателя ВЭБ.РФ Игоря Шувалова состоялось сегодня, 23 апреля. В ходе заседания последний заявил, что готов выдать кредит Сахалинской области на реализацию проектов, направленных на модернизацию городов Южно-Сахалинска и Корсакова, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

На совещании был представлен целый ряд инвестиционных проектов, наиболее интересными из которых были строительство хирургического корпуса областной клинической больницы и программа модернизации Корсаковского морского торгового порта. Максимальные глубины порта планируется увеличить с 10,5 до 14 метров. Это позволит организовать новый грузопассажирский терминал, что в свою очередь повысит транспортную доступность и туристическую привлекательность острова. Что же касается нового больничного корпуса, то планируется, что там возможно будет разместить более 340 коек, что на 96 коек больше, чем в нынешнем корпусе.

— Нам понравился подход руководства Сахалинской области, который заключается в том, что надо развивать большую агломерацию. Как мне сказали, она будет состоять из двух или даже четырех городов. Мы готовы подключиться ко всем проектам модернизации Южно-Сахалинска и Корсакова. Это важно с точки зрения экономики и качества жизни людей, — подытожил Игорь Шувалов.

СПРАВКА: Основная задача ВЭБ.РФ – способствовать долгосрочному экономическому развитию России. В партнёрстве с коммерческими банками ВЭБ.РФ занимается финансированием масштабных проектов, направленных на развитие инфраструктуры, промышленности, социальной сферы, укрепление технологического потенциала и повышение качества жизни людей.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia