На ГРЭС-2 в Томаринском районе прошло совещание по оказанию помощи пострадавшим при пожаре

В случае необходимости местные власти готовы расселить людей
Совещание по оказанию помощи. Фото: пресс-служба администрации Томаринского района

Межведомственное совещание состоялось 25 апреля на территории, строящейся ГРЭС-2 вблизи села Ильинское Томаринского района. Целью встречи, стал приём обращений и помощь пострадавшим при пожаре работникам. В мероприятии приняли участие сотрудники прокуратуры МВД, администрации Томаринского района и представители "Мосэнерго", сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Томаринского района.

В результате трагичного события, унесшего жизни трех человек, многие пострадавшие строители ГРЭС-2 остались без документов и личных вещей. Чтобы все вопросы и претензии людей к работодателям, не остались без ответов, на месте организована мобильная приёмная областной прокуратуры.

— Цель мероприятия выслушать пострадавших и представителей работодателя. Принять заявления и оказать всю посильную помощь с поступившими вопросами. Их решение находится на особом контроле у прокуратуры Сахалинской области — отметил начальник отдела по надзору за исполнением законов в социальной сфере и о несовершеннолетних Андрей Кучин.

1 / 3

Администрацией района организована медицинская и психологическая помощь пострадавшим. В случае необходимости, местные власти готовы расселить людей.

Сразу после трагедии соболезнования семьям погибших выразил глава Сахалинской области Валерий Лимаренко. Он поручил оказать всю необходимую помощь пострадавшим.

— Рассчитываю, что в этом вопросе компании, которые участвуют в строительстве объекта, не останутся в стороне. Пострадали люди. Я поручил исполняющему обязанности председателя областного правительства Владимиру Сидоренко выехать в Томаринский район, чтобы на месте разобраться в ситуации, и понять, чем можно помочь людям – сказал Валерий Лимаренко

В свою очередь, представители МВД организовали сбор данных для восстановления документов. Правоохранители восстановят их в кратчайшие сроки. По предварительным данным без паспортов осталось больше 30 человек.

Кроме того, представители работодателя заверили пострадавших, что ущерб, связанный с утратой личных вещей будет компенсирован по максимуму. Все затраты, связанные с перевозкой и похоронами тел погибших также будут оплачены строительной компанией.

На месте пожара работает следственная группа. Она выясняет обстоятельства произошедшего. Также прокуратурой будет организована масштабная проверка. По её результатам будут приняты соответствующие меры.

Для родственников пострадавших организована круглосуточная "Горячая линия" по телефону: 89146426258. По этому номеру можно узнать о судьбе близкого человека, а также поговорить с ним.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia