Два проекта «Сахалин Энерджи» победили в конкурсе «КонТЭКст»

Один из проектов представляет собой долгосрочную коммуникационную стратегию по информированию населения Корсакова о деятельности компании

Церемония награждения победителей российского конкурса PR-проектов "КонТЭКст" состоялась в Москве. Компания "Сахалин Энерджи" стала победителем престижной премии в области PR в России в шестой раз. Мероприятие проводится при поддержке Министерства энергетики России, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу "Сахалин Энерджи".

"Вот уже десять лет наши усилия направлены на объединение коммуникационного энергетического сообщества страны. Как постоянный участник, "Сахалин Энерджи" дает возможность другим компаниям узнать об эффективных наработках и технологиях и успешно применять их на практике, что позволяет выводить все отрасли ТЭК на новый уровень развития", – отметила генеральный директор Центра развития коммуникаций ТЭК, председатель оргкомитета конкурса Ирина Есипова.

Символично, что в юбилейный год ведущего отраслевого коммуникационного конкурса страны компания-юбиляр "Сахалин Энерджи", которая недавно отметила свое 25-летие, стала победителем сразу в двух номинациях.

Среди проектов по информационному сопровождению деятельности компании дипломом I степени награждена одна из приоритетных программ "Сахалин Энерджи" под названием "Цель ноль". Ее ключевой слоган "Без травм. Без утечек" подтверждает, что безопасность и охрана труда являются вопросами первоочередной важности для компании. Программа "Цель ноль" представила качественно новый подход к формированию культуры безопасного поведения на работе и в быту, объединив безопасность и охрану труда сотрудников компании и подрядных организаций на всех уровнях производства. Такой подход позволяет обеспечивать безопасное производство и избегать серьезных чрезвычайных ситуаций при реализации одного из самых крупных и технически сложных проектов – "Сахалин-2". Развивая культуру безопасности, "Сахалин Энерджи" активно делится с заинтересованными сторонами лучшими практиками, накопленными за 25 лет реализации проекта "Сахалин-2": проводит совместные семинары с представителями СТК "Горный воздух", выездные мероприятия в детских лагерях, семинары для учителей.

Для "Сахалин Энерджи" это не единственная, хотя и одна из самых значимых, победа в конкурсе. Еще одну награду принес проект "Информационные центры компании "Сахалин Энерджи". Он стал лучшим среди проектов по развитию корпоративной социальной ответственности компаний ТЭК. Сеть информационных центров на базе сельских и районных библиотек помогает поддерживать регулярное взаимодействие с жителями населенных пунктов острова. Основная задача библиотекарей, которые выступают в роли консультантов информационных центров – сориентировать посетителей в потоке информации о компании, помочь в поиске нужного материала на мультимедийных и печатных носителях.

Кроме того, дипломами участников отмечены еще три проекта, вошедшие в шорт-лист премии "КонТЭКст: корпоративный календарь "Сахалин Энерджи": ЭНЕРГИЯ РАЗВИТИЯ", а также проекты "Город. Море. Энергия" и "Вы спрашиваете – мы отвечаем". Один из них посвящен двум юбилеям, которые в прошлом году отметили Корсаков и производственный комплекс "Пригородное", второй – отражает долгосрочную коммуникационную стратегию по информированию населения Корсакова о деятельности компании.

Компания "Сахалин Энерджи" стала победителем престижной премии в области PR в России в шестой раз.

СПРАВКА. Конкурс "КонТЭКст" проводится при поддержке Минэнерго России с 2009 года. Его цель – выявление и популяризации лучших коммуникационных практик компаний, содействие росту профессионализма специалистов пресс-служб, формирования стандартов качества в профессии, повышения значимости коммуникационной деятельности компаний. Лауреаты премии – это лидеры коммуникационной отрасли страны, признанные мастера и истинные профессионалы своего дела.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia