Лучших специалистов по госзакупкам определили на Сахалине

Олимпиада проходила в два этапа

В регионе подведены итоги первой олимпиады "Профессионал контрактной системы". Высший балл получили трое участников из 66 претендентов на победу, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Сахалинской области.

Организовали необычные состязания областное министерство закупок совместно с федеральной электронной торговой площадкой "РТС-Тендер". Основная цель конкурса — совершенствование знаний контрактных управляющих в регионе.

— Принимая решение о проведении конкурса, мы стремились повысить престиж работы в сфере закупок, а также выявить "пробелы" в знаниях для последующего повышения квалификации заказчиков, – отметил заместитель министра по регулированию контрактной системы в сфере закупок, директор профильного департамента Дмитрий Чалов.

Олимпиада проходила в два этапа. Первый – дистанционное тестирование – прошли 66 специалистов. В ходе второго этапа им предстояло показать знания законодательства о контрактной системе.

В результате первое место заняла сотрудник ОАУ СТК "Горный воздух" Анна Бакурова. Ей вручен главный приз – ультрабук.

— Задания были сложные и вместе с тем интересные. Надеюсь поучаствовать в подобном мероприятии еще раз. Теперь я знаю, как все проходит и на что в следующий раз нужно акцентировать внимание, какому материалу уделить больше подготовки, – поделилась впечатлениями Анна.

Второе место — у сотрудника департамента финансов администрации Южно— Сахалинска Сергея Королюка. Ему достался новенький планшет. Приз за третье место – планшет – достался специалисту МКУ "Служба единого заказчика" из Холмска Алексею Болотину. Всем победителям выданы дипломы "Знатока закона о контрактной системе".

Поощрительным призом за лучшее предложение по совершенствованию контрактной системы наградили сотрудника ГБУЗ "Невельская ЦРБ" Владимира Голденкова.

— По итогам олимпиады сахалинские специалисты показали высокий уровень знаний и вошли в число лидеров рейтинга среди регионов России. Уверен, профессионализм, которым обладают сотрудники учреждений области, поможет улучшить работу контрактной системы, — сказал директор Дальневосточного филиала электронной площадки "РТС-Тендер" Виктор Киященко.

Напомним, олимпиада среди специалистов по закупкам проводилась в области впервые. Участие в ней приняли не только южносахалинцы, но и жители других районов: Корсаковского, Холмского, Невельского, Углегорского, Томаринского, Анивского, Охинского, Южно-Курильского и Александровск— Сахалинского.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia