Опубликован рейтинг самых популярных мест для активного отдыха

Какие маршруты для трекинга популярны в России, показал опрос
Тематическое фото. Фото: pixabay.com

Эксперты российского сервиса бронирования жилья Tvil.ru провели опрос в соцсетях и определили самые популярные места для активного отдыха среди туристов, сообщает ИА SakhalinMedia.

Первое место в рейтинге занял Крым. Его пещерные города — Чуфут-Кале, Мангу-Кале, Эски-Кармен и Ай-Петри, посчитали популярными 23% опрошенных.

На втором месте оказался еще один крымский маршрут — тропа Голицына у побережья Синей бухты рядом с Новым Местом. За нее проголосовал каждый пятый турист (20%). Тройку мест для трекинга замкнули вулканы Камчатки. В поход на них хотели бы отравиться 15% опрошенных.

В ТОП-5 маршрутов для активного отдыха также вошли восхождение на Эльбрус в Кабардино-Балкарии и поход по побережью Байкала с посещением Песчаной бухты, горы Скипер и пика Черского. За эти места проголосовало по 10% респондентов.

Кроме того, в список наиболее привлекательных для трекинга маршрутов попали восхождение на гору Белуха в Алтайском крае, поход по Романцевым горам в Тульской области, пешеходная тропа из Москвы в Троице-Сергиеву Лавру в Московской области, поход по долине реки Протва из Боровска в Верею в Калужской области и поход по берегу Ладожского озера в Ленинградской области и Карелии.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia