Корсаковский парк присоединился к большому субботнику

Мероприятия по уборке общественных территорий проходят в Корсакове в рамках месяца по санитарной очистке
Корсаковский парк присоединился к большому субботнику. Фото: пресс-служба администрации Корсаковского ГО

Мероприятия по уборке дворов, улиц и общественных территорий от мусора и пыли продолжаются в Корсаковском районе. Месячник по санитарной очистке стартовал 15 апреля, и за это время субботниками был охвачен почти каждый уголок портового города, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Корсаковского ГО.

В субботу, 27 апреля, эстафету чистоты подхватил городской парк культуры и отдыха. Сюда на большой субботник пришли сразу несколько сплоченных коллективов — юнармейцы, ученики шестой школы, депутаты Собрания, единороссы, ротарианцы и волонтеры города сделали все, чтобы излюбленное корсаковцами место стало более чистым и ухоженным.

1 / 3

Основные силы экологического десанта были брошены на приведение в порядок тропы здоровья, склона сопки со стороны дороги, ведущей на Парковую, аллей парка и детских площадок. Участники субботника вместе с мусором также убрали сухую траву и поваленные ветки.

Как отметила председатель Собрания Корсаковского городского округа Людмила Хмыз, участие в экологических субботниках плодотворно сказывается на природе — помогает в преддверии буйного расцвета.

— Да и сами участники подобных мероприятий не остаются в накладе – дружеское общение, совместная работа на свежем воздухе как нельзя лучше способствуют хорошему настроению, дают заряд бодрости на предстоящую рабочую и учебную неделю, — сказала Людмила Дмитриевна.

1 / 3

После окончания работы участников субботника ждал приятный сюрприз в виде горячего чая, пирожков и настоящей солдатской гречневой каши.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia