Наноутеплитель TSMCeramic пришел на Сахалин

Российский производитель жидких утеплителей TSMGROUP открыл представительство в Южно-Сахалинске
TSMCeramic. Фото: из архива TSMGROUP

Применяемое больше 20 лет по всей стране защитное энергосберегающее покрытие TSMCeramic теперь появилось и на Сахалине. Об удивительных свойствах этого высокотехнологичного материала в интервью корр. ИА SakhalinMedia рассказали генеральный директор TSMGROUP Александр Шатов и руководитель сахалинского представительства компании Светлана Удалова.

— Здравствуйте, Александр, расскажите о продукте TSMCeramic: что это за материал, и где его используют?

— Добрый день. TSMCeramic (ТСМКЕРАМИК прим. ред.) — жидкое защитное покрытие с эффектом энергосбережения, разработанное российскими учеными с применением нанотехнологий. Это покрытие широко применяется для утепления зданий, как жилых, так и производственных, предотвращения коррозии поверхностей, шумоизоляции и многого другого. Покрытие более 20 лет используется в жилищно-коммунальном хозяйстве, нефтегазовой и производственной сферах, в кораблестроении и других отраслях.

Александр Шатов, генеральный директор TSMGROUP

Александр Шатов, генеральный директор TSMGROUP. Фото: из архива компании TSMGROUP

— Скажите, что такого нанотехнологичного в этом материале?

— TSMCeramic на 75% состоит из вакуумных керамических микросфер. Они погружены в специальный полимерный состав. Именно микросферы создают барьер и отражают тепловую энергию, воду, ультрафиолетовые лучи, звуковые волны.

— Вы сказали, что покрытие жидкое, как же его тогда наносят и каким слоем?

— По консистенции TSMCeramic напоминает обычную краску, что позволяет наносить материал на поверхность при помощи безвоздушного распылителя, шпателя или кисти. Кроме того материал можно заколеровать в любой цвет.

Наносится материал слоями, толщина рабочего слоя от 1 до 5 мм.

Свойства TSMCeramic:

не горит (при 500 градусах обугливается) и препятствует горению, так как при 840 градусах разлагается с выделением углерода и азота, которые замедляют распространение пламени;

защищает от коррозии, консервируя ржавчину и предупреждая ее образование;

защищает от агрессивных сред, кислотных и щелочных растворов и морской воды;

избавляет от конденсата;

предотвращает образование плесени за счет антисептиков в составе;

обладает антистатическими свойствами, не притягивает пыль.

— Как давно это покрытие используется в России? Применяют ли его на Сахалине?

— В Сибири и Центральной России материал используется уже около 20 лет. Про Сахалин расскажет руководитель представительства TSMGROUP Светлана Удалова.

— На Сахалине материал первый раз применили в 2007 году. Тогда им покрыли более 50 домов. Спустя 11 лет, летом 2018 года наши эксперты проехали с проверкой по объектам вместе с представителями министерства ЖКХ региона и Фонда капитального ремонта. Материал полностью оправдал все заявленные характеристики, такие как: теплоизоляционные свойства, внешний вид и гидроизоляция. Специально опросили жителей отремонтированных домов, все отозвались положительно, так как зимой тепло, плесень и грибок отсутствуют.

При этом, стоит отметить, что в 2007 году мы использовали материал третьего поколения, сейчас у нас уже материал пятого поколения, который обладает улучшенными характеристиками.

Светлана Удалова, представитель TSMGROUP на Сахалине

Светлана Удалова, представитель TSMGROUP на Сахалине. Фото: Елизавета Карпова, ИА SakhalinMedia

— Когда появилось ваше представительство на Сахалине и почему был выбран именно этот регион?

— Представительство открыли в марте 2019 года. Почему именно Сахалин? Потому что также как и Красноярск, откуда 20 лет назад началось производство этого материала, Сахалин находится в суровых климатических условиях. Помимо холодных зим, сильного солнечного излучения, на острове очень большая влажность, поэтому фасады домов страдают в первую очередь. А мы уверены, что наш материал способен избавить строения от этих воздействий. Хочу отметить, что мы гарантируем сохранение всех рабочих характеристик покрытия TSMCeramic на протяжении 30 лет.

— Представительство появилось совсем недавно, уже есть заказы?

— Да, уже получили заказы от крупных компаний на Сахалине. Плюс близость Сахалина к Азии дает о себе знать, у нас уже есть клиенты из Кореи, Японии и Китая.

— А сахалинские компании не относятся к новшеству с сомнением?

— Когда описываешь свойства материала, конечно, первая реакция — недоверие, но как только начинаешь говорить с инженером на понятном ему языке, с указанием технических подробностей, предоставляешь техническую документацию к продукту, все сомнения пропадают. TSMCeramic используется уже около 20 лет, поэтому у нас есть масса примеров объектов, где материал на протяжении всего этого времени исправно выполняет свою функцию по защите и энергосбережению.

— Какие у вас ближайшие планы на развитие представительства на Сахалине?

— Большое количество заказов, как на территории самой Сахалинской области, так и на азиатском рынке, подвигло нас принять решение о строительстве на Сахалине завода. И мы рады, что нас поддержало Сахалинское агентство по привлечению инвестиций.

— Существует ли в Сахалинской области сейчас конкуренция на рынке строительных покрытий и материалов?

— Наше покрытие запатентовано, но не уберегает нас от подделок на рынке, которыми промышляют "предприимчивые" люди. Поэтому лучше покупать напрямую у производителей без наценки, с гарантией и со всей технической документацией. Контакты и адреса можно посмотреть на нашем сайте.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia