Пока вы спали: бубонная чума в Монголии и сувениры со свасткой ко Дню Победы

Редакция ИА SakhalinMedia предлагает обзор наиболее интересных событий в мире, России и на Дальнем Востоке

Мифы о да Винчи, очередные блокировки от РКН. Об этих и других новостях – в утреннем обзоре от редакции ИА SakhalinMedia.

Чего не изобретал Леонардо

Леонардо да Винчи изобрел практически все. А если не изобрел, то хотя бы пару раз об этом подумал и записал в дневниках. Так принято считать.

РКН заблокировал музыкальную сеть Last.fm из-за ссылки на песню белорусской группы

В России ограничен доступ к сервису Last.fm. Запись об запрете сайта содержится в выгрузке реестра Роскомнадзора. Сам сайт в реестр запрещенных не входит, но в него включена страница с аудиозаписью "Русь, вставай" белорусской группы Apraxia. Ее еще в апреле 2015 года признал экстремистской Ленинский районный суд Тюмени, а в сентябре 2018 года аналогичное решение вынес Благовещенский городской суд.

В Нижнем Новгороде продают георгиевские ленточки со свастикой

В России 25 апреля был дан старт ежегодной акции "Георгиевская ленточка", слоган которой: "Я — помню! Я — горжусь". В Нижнем Новгороде, тем временем, накануне Дня Победы поступил в продажу весьма специфический сувенир: георгиевская ленточка со свастикой.

В Монголии два человека умерли от бубонной чумы

В провинции Баян-Улгий в Монголии зафиксировано два случая смерти от бубонной чумы, пишет агентство "Анадолу".

Во Франции участницу конкурса красоты раздавил трактор

У города Вошет во французском регионе Луара попала под трактор и погибла на месте Морган Роллан – 22-летняя участница конкурса красоты "Мисс Франция".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia