Сахалинские волейболистки взяли золото дальневосточного чемпионата

В Южно-Сахалинске завершился чемпионат по волейболу среди женских команд (ФОТО)
"Сахалин" завоевал золотые медали женского чемпионата Дальнего Востока по волейболу. Фото: пресс-служба Минспорта Сахалинской области

Волейболистки "Сахалина" обыграли амурскую "Энергию" в финале чемпионата Дальнего Востока по волейболу среди женских команд, который завершился в Южно-Сахалинске, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу Минспорта Сахалинской области.

Игра между "Сахалином" и "Энергией" завершала турнир. И, как это зачастую бывает в таких случаях, победитель определился только на тайм-брейке.

В первой партии сильнее был "Сахалин" (25:22). Вел он в счете и во втором сете, но во многом благодаря яркой игре своего капитана Александры Шумилиной, "Энергия" взяла верх, восстановив равновесие.

1 / 2

В третьей партии "Сахалин" быстро вышел вперед (10:4). Казалось, что довести сет до победы уже не составит труда. Но, как любят повторять специалисты, женский волейбол такой же непредсказуемый, как и женская логика. Поэтому вряд ли кто удивился, когда партия завершилась победой "Энергии".

"Сахалин" завоевал золотые медали женского чемпионата Дальнего Востока по волейболу

"Сахалин" завоевал золотые медали женского чемпионата Дальнего Востока по волейболу. Фото: пресс-служба Минспорта Сахалинской области

Теперь уже в роли отыгрывающегося оказался "Сахалин". В четвертой партии счет долгое время колебался то в одну, то в другую сторону. И все же в концовке хозяйки площадки были более точными и перевели игру на тай-брейк.

На тай-брейке "Сахалин" довел до логического завершения пять своих атак (5:0), после чего его уже было не остановить. Цифры на табло довольно быстро достигли отметки 15, что принесло победу и титул сильнейшей команды Дальнего Востока "Сахалину".

"Сахалин" завоевал золотые медали женского чемпионата Дальнего Востока по волейболу

"Сахалин" завоевал золотые медали женского чемпионата Дальнего Востока по волейболу. Фото: пресс-служба Минспорта Сахалинской области

"Энергия" — одна из сильнейших команд Дальнего Востока. На выезде мы им практически постоянно проигрываем. Поэтому я предполагал, что матч будет очень трудным. Сначала было стартовое волнение, и успокоиться удалось, только когда стали проигрывать 1:2 по партиям. Девочки — молодцы, сумели сравнять счет. Перед тай-брейком я сказал им, чтобы они раскрепостились, сыграли в свое удовольствие так, как умеют. И очень рад, что это у них получилось! – сообщил главный тренер "Сахалина" Константин Пак.

В составе "Сахалина" играли Карина Абдурахманова, Елена Антипина, Армине Галстян, Екатерина Емельянова, Анастасия Жарова, Марина Загидулина, Екатерина Коркина, Дарья Лаврик, Анастасия Лылова, Татьяна Невидимова, Владислава Незавитина, Мария Мак, Лолита Саяпина, Евгения Фетисова.

Отметим, в турнирную таблицу были вписаны названия двух команд из островной столицы ("Сахалин" и "Талисман") и столько же — из столицы Амурской области ("Энергия" и БГПУ).

По прогнозам специалистов, основная борьба за первое место должна была развернуться между "Сахалином" и "Энергией". Впрочем, от двух остальных участниц тоже можно было ожидать сюрпризов. Тем более – на такой короткой дистанции.

И неожиданности не заставили себя долго ждать. "Талисман", в составе которого выступали воспитанницы "СШ по волейболу", сенсационно выиграл матч у "Энергии" (3:2).

Однако это поражение не лишило "энерджайзеров" шансов занять первое место. "Энергия" завоевала серебряные медали. Волейболистки из команды "Талисман", ранее сенсационно заняли третье место на чемпионате.

Лучшей связующей турнира признали Софью Семеренко ("Энергия"), лучшей блокирующей – Лолиту Саяпину ("Сахалин"), лучшей нападающей – Татьяну Невидимову ("Сахалин").

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia