"Вольные музыканты" подарили гитары детям из реабилитационного центра в Макарове

Артисты устроили концерт, вручили подарки и провели мастер-классы по игре на музыкальном инструменте
"Вольные музыканты" в Макарове. Фото: штаб "Вольных музыкантов"

"Вольные музыканты" вернулись из города Макаров, где они посетили детский социально-реабилитационный центр "Огонёк". Там для детишек был организован концерт, после которого музыканты подарили детям гитары и провели индивидуальные и групповые мастер-классы по игре на этом инструменте, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на штаб "Вольных музыкантов".

В этот раз гостями ребят стали Арсентий Вятржик, Евгений Семёнов и Александр Ха. Всё началось с традиционного для "Вольных музыкантов" концерта. Ребята пели песни из репертуара Виктора Цоя, военные песни, а также общались с воспитанниками центра.

После концерта и обеденного перерыва Александр Ха и Арсентий Вятржик пошли давать индивидуальные уроки по гитаре.

— Во время недавней поездки в "Огонёк" три недели назад, мы выделили двух более заинтересовавшихся игрой на гитаре ребят. Это Слава и Вика. Каждому из них мы подарили гитары и всё необходимое к ним, – рассказал лидер движения "Вольные музыканты" Арсентий Вятржик.

Индивидуальные мастер-классы по игре на гитаре проходили в общем четыре часа. В это время Евгений Семёнов занимался с оставшимися детьми. Он так же учил детей игре на гитаре, но в его случае каждый ребёнок играл понемногу, пробуя свои силы, а преподаватель определял, насколько тот или иной воспитанник центра заинтересован и стоит ли ему дарить в дальнейшем гитару.

1 / 6

В перерыве между занятиями "Вольные музыканты" ходили с детьми на прогулку в город. Дети сводили гостей на стелу и на фонтан, после чего все спонтанно втянулись в игру "кто устоит на бревне". Мальчишки и одна девочка стояли "наравне" со взрослыми музыкантами.

После прогулки и ужина музыканты продолжили занятия по гитаре до самого вечера.

— Это был очень продуктивный, наполненный яркими событиями и полезными действиями день, – делится впечатлениями Арсентий Вятржик. – Я уверен, что время и средства не были потрачены зря. Ребята очень способные и игра на гитаре им очень интересна.

Попрощавшись со всеми, "Вольные музыканты" отправились обратно в Южно-Сахалинск – стритовать и готовиться к новым поездкам. Кстати, руководство "Огонька" уже попросило музыкантов приехать к ним в следующем месяце, на что "вольные" с радостью согласились.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia