Садоводы обратились к Сергею Надсадину за поддержкой для пострадавших от пожаров

Сегодня, 6 апреля, состоится совещание, на котором будет решаться вопрос о выделении субсидий для пострадавших

Множество садовых участков пострадало от стихийного огня в областном центре за последние две недели. Накануне открытия нового садоводческого сезона люди лишились не только своего инвентаря и хозяйственных построек, но и садовых домиков, где они могли проводить свободное время со своей семьёй после трудовой рабочей недели. В связи с этим местное сообщество садоводов обратилось к мэру Южно-Сахалинска Сергею Надсадину с просьбой об оказании поддержки. Уже сегодня, 6 апреля, в 16.30 состоится совещание, на котором будет решаться вопрос по выделению субсидий для пострадавших, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Сахалинских садоводов на совещании будут представлять член рабочей группы по проблемам садоводов при Сахалинской областной Думе, член общественного совета Министерства сельского хозяйства Татьяна Полищук и руководитель сахалинского отделения Союза садоводов России Надежда Романова.

— Есть садовые участки, которые пострадали на 100%, огнем выжгло все, а есть места, пострадавшие в меньшей степени. Какая территория пострадала конкретно, мы узнаем после предоставления документов из МЧС. Мы благодарны руководителю областного центра за оперативную работу, — сообщила Татьяна Полищук.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia