Идем в кино с SakhalinMedia: торжество военного кинематографа

Что нового покажут в сахалинских кинотеатрах на праздничной неделе с 8 по 12 мая, рассказывает редакция ИА SakhalinMedia
Кадр из фильма "На Париж". Фото: kinopoisk.ru

В наше время развитой и обширной киноиндустрии очень легко потеряться в потоке выходящих фильмов. Каждую неделю в кинотеатрах выходят по паре-тройке новинок. Порой определиться, за какую картину отдать свои "кровные", а какую можно смело пропустить, бывает крайне сложно. Чтобы помочь читателям преодолеть "муки выбора", ИА SakhalinMedia подготовило дайджест киноновинок на ближайшую неделю, в котором вкратце рассказывается про все грядущие премьеры.

Коридор бессмертия

Кадр из фильма "Коридор бессмертия"

Кадр из фильма "Коридор бессмертия". Фото: kinopoisk.ru

Режиссер: Федор Попов

В главных ролях: Артем Алексеев, Анастасия Цибизова, Игорь Ясулович, Артём Мельничук, Александр Яценко

Жанр: драма, военный

Возраст: 12+

Вчерашняя ленинградская школьница Маша Яблочкина после лютой блокадной зимы 1941-1942 года приходит на железнодорожные курсы в надежде выжить и набраться сил. Оттуда девушку отправляют на строительство Шлиссельбургской магистрали, соединяющей город с Большой землей и находящейся в прямой видимости немецкой артиллерии. Так героиня попадает в 48-ю паровозную колонну особого резерва НКПС, которой ценой смертельного риска предстоит доставить в Ленинград 75% всех грузов и военного снаряжения.

Война Анны

Кадр из фильма "Война Анны"

Кадр из фильма "Война Анны". Фото: kinopoisk.ru

Режиссер: Алексей Федорченко

В главных ролях: Марта Козлова

Жанр: драма, военный

Возраст: 12+

Вся семья главной героини погибает во время массового расстрела. Сама она чудом остается в живых — мать закрыла ее своим телом. Больше двух лет девочка живет, прячась в нерабочем камине в комендатуре, пока деревню не освобождают от нацистов. Невероятно, но Анне удается не только выжить, но и сохранить в себе человека. Ей помогают в этом её собственные воспоминания о родителях, доме, а также друг, который спасает её от полного одиночества.

На Париж

Кадр из фильма "На Париж"

Кадр из фильма "На Париж". Фото: kinopoisk.ru

Режиссер: Сергей Саркисов

В главных ролях: Дмитрий Певцов, Сергей Маковецкий, Рената Литвинова, Евгений Стычкин, Федор Добронравов

Жанр: история, приключения

Возраст: 18+

История советских офицеров, плечом к плечу прошедших войну и решивших отпраздновать Великую Победу в Париже. Друзья, выдержавшие страшный путь войны, доходят до самого Берлина и берут курс на новую жизнь — на любовь, захватывающие приключения и город мечты Париж.

Отель Мумбаи: Противостояние

Кадр из фильма "Отель Мумбаи: Противостояние"

Кадр из фильма "Отель Мумбаи: Противостояние". Фото: kinopoisk.ru

Режиссер: Энтони Марас

В главных ролях: Арми Хаммер, Джейсон Айзекс, Назанин Бониади, Дев Патель, Наташа Лю Бордиццо

Жанр: триллер, драма, история

Возраст: 18+

Индия. Мумбаи. Роскошный отель "Тадж-Махал Палас" — гарантия безопасности. И каждый гость здесь — бог. Но однажды мир красоты, роскоши и комфорта рушится… Три дня противостояния смерти, три дня борьбы за выживание…

Братство

Кадр из фильма "Братство"

Кадр из фильма "Братство". Фото: kinopoisk.ru

Режиссер: Павел Лунгин

В главных ролях: Кирилл Пирогов, Ян Цапник, Виталий Кищенко, Федор Лавров, Олег Васильков

Жанр: драма, боевик, история, военный

Возраст: 16+

1988 год, канун вывода советских войск из Афганистана. Командование 108-й мотострелковой дивизии планирует отход через перевал Саланг, подконтрольный группировке моджахедов Инженера Хошема. Разведка пытается договориться о перемирии с душманами, но дело осложняется тем, что в плен к Хошему попадает советский военный пилот. Начинается сложная игра, в которой переплетаются противоположные интересы множества самых разных людей: штабистов, исламистов, спецназа, разведки, чиновников из афганского правительства, сотрудников советских спецслужб, таджиков и пуштунов. А в самом центре этого водоворота оказываются солдаты разведроты, для которых важнее любых политических соображений остается правило — не бросать своих.

Маугли дикой планеты

Кадр из фильма "Маугли дикой планеты"

Кадр из фильма "Маугли дикой планеты". Фото: kinopoisk.ru

Режиссер: Эрик Тости

В главных ролях: Тимоте Фон Дорп, Эдуард Баэр, Мари-Южени Марешаль, Гийом Лебон, Барбара Тиссье

Жанр: мультфильм, фантастика, комедия, приключения

Возраст: 6+

Попав в метеоритный дождь, юный космический исследователь Вилли оказывается на неизвестной планете. С помощью робота Бака он должен выжить здесь до прибытия спасательной миссии его родителей. Но батарея Бака быстро садится, и, чтобы спасти Бака и вернуться домой, Вилли придется найти новых друзей и научиться жить по законам джунглей дикой планеты.

Отпетые мошенницы

Кадр из фильма "Отпетые мошенницы"

Кадр из фильма "Отпетые мошенницы". Фото: kinopoisk.ru

Режиссер: Крис Эддисон

В главных ролях: Энн Хэтэуэй, Ребел Уилсон, Тим Блейк Нельсон, Алекс Шарп, Мина Райанн

Жанр: комедия

Возраст: 16+

Как стать успешной мошенницей? Всегда будь во всеоружии: высокие каблуки, яркая помада и главное — утягивающее белье. Будь готова расплакаться в любой момент. Ни один мужчина не устоит перед женскими слезами. Бери все, что "плохо лежит" и хорошо блестит. За каждым миллионом может скрываться миллиард. Не откажи себе в удовольствии проверить.

Играй или умри

Кадр из фильма "Играй или умри"

Кадр из фильма "Играй или умри". Фото: kinopoisk.ru

Режиссер: Жак Клюгер

В главных ролях: Чарли Палмер Ротуэлл, Роксана Мескида, Летиция Шамбон, Хелена Шамбон, Игорь ван Дессель

Жанр: ужасы

Возраст: 16+

Добро пожаловать в "Паранойю" — самую жестокую игру на выживание, в которой придется сражаться до самого конца. В ней только два правила: "все — обман" и "один из вас умрёт".

По воле божьей

Кадр из фильма "По воле божьей"

Кадр из фильма "По воле божьей". Фото: kinopoisk.ru

Режиссер: Франсуа Озон

В главных ролях: Мельвиль Пупо, Дени Меноше, Сванн Арло, Эрик Каравака, Франсуа Марторе

Жанр: драма

Возраст: 18+

Александр, Франсуа и Жиль, взрослые состоявшиеся мужчины, объединяются в борьбе против почтенного священника, некогда поломавшего жизнь им и еще десяткам мальчиков. В этой праведной битве — с собственной уязвимостью и чужими предрассудками, с косными институтами и молчаливыми свидетелями — каждому из мужчин предстоит выбрать, во что верить, над чем смеяться, и кого прощать.

ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА, ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ!

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia