Киномобиль впервые доехал до Александровска-Сахалинского

Школы и детские сады города собрали группы детей для просмотра кино
Киномобиль. Фото: пресс-служба ГАУК "Кинодосуговое объединение"

Передвижной кинотеатр Сахалинского кинодосугового объединения впервые доехал до Александровска-Сахалинского. А началась поездка с Ноглик. 4 апреля здесь состоялись первые сеансы. Как и в первый приезд, киномобиль был востребован населением, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу ГАУК "Кинодосуговое объединение".

Воспитатели детских садов и учителя школ организованно приходили с группами детей на просмотры. Нередко уже к 08:00 часам выстраивались очереди, чтобы получить билет на желаемый сеанс.

15 апреля киномобиль перебазировался в Александровск-Сахалинский. Сотрудники администрации муниципального округа встречали гостей на центральной площади города. С их стороны были приняты все возможные меры, чтобы приезд передвижного кинотеатра был в радость жителям города и сотрудникам ГАУК "Кинодосуговое объединение", обслуживающим работу киномобиля.

И здесь в Александровске-Сахалинском руководители детских садов и школ организованно приводили группы детей на сеансы. Кроме того, были организованы два бесплатных сеанса для воспитанников социальных учреждений городского округа.

"Киномобиль в нашем городе работал первый раз. Для многих настоящее удивление – такая чудо-машина! С одной стороны контейнер, а внутри него комфортный кинотеатр", – рассказывали зрители.

25 апреля киномобиль выехал в сторону Южно-Сахалинска.

В течение трех недель в кинотеатре организовано 129 сеансов, которые посетили почти 4 000 зрителей, в кинотеатре транслировались фильмы: "Миллиард", "Как приручить дракона 3", "Кладбище домашних животных", "Лего фильм – 2", "Хеллбой", "Мульт в кино. Выпуск 95" и другие картины.

Напоминаем, что киномобиль представляет собой прицеп грузового автомобиля, который трансформируется при приезде в пункт назначения в полноценный кинотеатральный зал, который рассчитан на 67 посадочных мест. Кинозал оснащён современным кинооборудованием ничем не уступающим оснастке большинства кинотеатров мира. В России это единственный передвижной кинотеатр такого рода, который был разработан специально по заказу ГАУК "Кинодосуговое объединение", в настоящее время идёт производство еще нескольких аналогичных установок, заказанных в других регионах.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia