Юные дзюдоисты провели турнир, посвященный Дню Победы

Фоторепортажи

Юные дзюдоисты провели турнир, посвященный Дню Победы

Звание сильнейших оспорили младшие юноши и девочки 8-11 лет. На ковёр вышли воспитанники спортивной школы самбо и дзюдо, дворца детского (юношеского) творчества Южно-Сахалинска, гимназии №1 и кадетской школы, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу минспорта Сахалинской области.

Как рассказал заместитель директора по учебно-воспитательной работе спортивной школы самбо и дзюдо Виктор Кириков, это традиционный турнир, который проходит на протяжении 6 лет. В первую очередь дети получают здесь опыт, поскольку многие из них выступают впервые.

— Полученные навыки помогут им в дальнейшем выйти на более высокий уровень соревнований. К тому же участники зарабатывают очки для выполнения детских и юношеских разрядов, — отметил Виктор Кириков. — Мероприятие направлено на патриотическое воспитание молодёжи, дети должны знать и помнить о Великой Победе и рассказывать о ней следующему поколению.

Примечательно, что юные участники соревнований владеют не только начальным уровнем единоборств, но и знают историю.

— В День Победы наши победили во Второй мировой войне немецких фашистов, которые хотели захватить нашу страну. Война началась в 1941 году, а закончилась в 1945-м, — поделился знаниями восьмилетний Даниил Ревякин. — Для меня очень почётно участвовать в таком турнире, потому что хочу быть таким же защитником Отечества, как мои прадеды. У меня боевой настрой на победу. Соперники сильные, но я стараюсь изо всех сил.

9.05.2019

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia