Валерий Лимаренко поручил материально поддержать пострадавших от пожара в Красногорске

Врио губернатора посетил село и ответил на вопросы каждого погорельца
Красногорск. Фото: Юрий Доминов, ИА SakhalinMedia

Врио губернатора Сахалинской области Валерий Лимаренко посетил Красногорск и встретился с местными жителями, чьи дома и имущество сгорели во время недавнего пожара. Лимаренко осмотрел сгоревшие руины, а также посетил маневренный фонд, где временно проживают погорельцы, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Огненная стихия нанесла огромный ущерб жителям поселка. Пожар уничтожил 8 жилых домов и примерно 60 хозяйственных построек. К счастью, никто из людей не пострадал. До сих пор не совсем понятно, из-за чего именно началось возгорание. По словам местных жителей, пожар начался в районе хозпостроек с северной стороны и ввиду сильного ветра, достигавшего в тот день 20 метров в секунду, перекинулся на деревянные дома. Как сообщил руководитель МЧС по Сахалинской области Андрей Андреев, уголовное дело уже заведено.

1 / 4

В ликвидации пожара принимали участие 55 человек и 15 единиц техники, свою лепту внесли также и местные жители, но окончательно потушить пожар получилось, только задействовав вертолет Ми-8. Как отмечают жители одного из уцелевших домов, пожарные до сих пор ежедневно наведываются на места возгорания, так как руины периодически продолжают тлеть.

— 15 лет прожили в этой квартире, и все сгорело. Успели схватить только документы, а дочка собачку спасла. Не думали, что огонь до нас дойдет. Наш дом находился далеко от эпицентра пожара, — рассказала Александра Костина.

1 / 2

По поручению врио губернатора области, каждому из пострадавших будет выделена материальная поддержка в размере 300 тысяч рублей. Еще по 50 тысяч погорельцы получили от муниципалитета. Людей, лишившихся крыши над головой, в данный момент расселили в маневренном жилье. Но уже скоро они начнут получать ключи от собственных квартир, жилье уже найдено.

1 / 3

— Для меня очень важно было поговорить с каждым человеком, попавшим в эту неприятную ситуацию. Все это вызывает большое сожаление, и я высказал свои соболезнования людям. Буду лично контролировать, чтобы вся организационная работа как можно быстрее завершилась, — сообщил глава области.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia