Как пенсионерам защититься от мошенников, рассказали в Роспотребнадзоре

В первую очередь необходимо бережно относиться к своим личным данным и документам, отметили эксперты
Пожилой человек. Фото: pixabay.com

Специалисты Роспотребнадзора рассказали гражданам преклонного возраста о том, как защититься от мошенников, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на сайт ведомства.

Эксперты в первую очередь призывают бережно относиться к своим личным данным и документам.

"Не следует отдавать в руки чужим людям паспорт, никогда никому не называть данные банковской карты: пин-код и СVV (трехзначный код на обратной стороне карты)", — говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Помимо этого, специалисты рекомендуют не перезванивать по номеру, с которого вам отправили смс о блокировке карты или списании денежных средств. Получить точные и достоверные сведения о финансовых операциях можно сходив в банк или позвонив по номеру, указанному на карточке.

В ведомстве также посоветовали с осторожностью покупать с рук продукты и мелкую бытовую технику и быть бдительными при посещении бесплатных демонстраций косметологических услуг с настойчивыми рекомендациями "местного" врача и презентаций косметики с "исключительными" свойствами. Продавцы таких товаров и услуг, услышав о недостатке денег, убеждают граждан заключать кредитные договоры на крупные суммы.

"Помните, что потребитель свободен в заключении договора, а понуждение к заключению договора не допускается", — подчеркнули в Роспотребнадзоре.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia