Пожилые сахалинские футболисты провели турнир в честь Дня Победы

На "Спартаке" столкнулись команды из Холмска, Корсакова, Невельска, Поронайска и Южно-Сахалинска (ФОТО)
Футболист. Фото: пресс-служба минспорта Сахалинской области

Футбольный турнир, посвященный празднованию Дня Победы состоялся в областном центре. На поле стадиона "Спартак" вышли футболисты возрастной группы "55+", сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу минспорта Сахалинской области.

В этот раз участников было немного. К сожалению, уважительные причины помешали приехать в островную столицу командам из Корсакова, Невельска, Холмска, которые являются завсегдатаями подобных турниров. В их отсутствие голы в ворота соперников забивали игроки команд "Ветеран" и "Ветеран-2" (обе из Южно-Сахалинска) и сборной Поронайска.

Футбольный матч в честь Дня Победы

Футбольный матч в честь Дня Победы. Фото: пресс-служба минспорта Сахалинской области

— Наши ветераны очень любят футбол, не представляют жизнь без угловых и пенальти. Азарт и эмоции в их матчах просто зашкаливают. Поэтому равнодушных нет ни на самом поле, ни за его пределами среди болельщиков, — говорит генеральный директор ОГАУ "ФК "Сахалин" Евгений Крючков.

Продолжительность матча, в два тайма по 15 минут, вызвала ожесточенные споры ветеранов до старта турнира. Кому-то из них это казалось мало, а кто-то, напротив, был уверен, что получаса игры больше, чем достаточно.

Как бы то ни было, судья всегда прав. Поэтому слушатели "Школы юного арбитра", действующей на базе ОГАУ "ФК "Сахалин", пригласили две первые команды к центру поля, чтобы начать игру.

1 / 4

Ветераны хоть и уступали в скорости самим себе лет так тридцать назад, но не утратили ни чувство мяча, ни жажду победы. Сил они не жалели, рвались в атаку большими силами, и вратарям скучать было некогда.

Самой результативной командой турнира стала сборная Поронайска, которая нанесла поражение "Ветерану" со счетом 6:3. Однако для триумфа в турнире этого оказалось недостаточно. Для того, чтобы побеждать, нужно играть не столько результативно, сколько сбалансированно.

Этим и отличались футболисты "Ветерана-2". Забили они меньше, чем их соперники из Поронайска, зато и пропустили меньше остальных. Одержав две победы (с Поронайском – 2:0, с "Ветераном" — 3:2), именно "Ветеран-2" стал обладателем главного приза. Поронайск, в свою очередь, остался на втором месте, а третьим оказался "Ветеран".

1 / 3

После церемонии награждения участники турнира еще долго обсуждали его перипетии. В конце концов они все же разошлись по домам, чтобы через месяц вновь вернуться на до боли знакомое футбольное поле. Уже 12 июня их ждет очередной турнир. На этот раз – в честь Дня России.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia