Около 2500 жителей Томаринского района приняли участие в праздновании Дня Победы

Фоторепортажи

Около 2500 жителей Томаринского района приняли участие в праздновании Дня Победы

Серия мероприятий, посвященных главному государственному празднику, состоялась в Томаринском районе. Несмотря на прохладную погоду, почти треть населения муниципалитета вышла на улицы, чтобы отдать дань памяти предкам и отпраздновать день окончания Великой отечественной войны, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Томаринского района.

По традиции, праздник в населенных пунктах начался с возложения венков и цветов к мемориалам памяти. В Томари, воинские почести участникам ВОВ и трудового фронта оказали учащиеся 11-го класса и сотрудники местного отдела МВД, а жители возложили к памятнику цветы. Кроме того, священнослужители Крестовоздвиженского прихода совершили у мемориала молебен, за упокой душ павших воинов.

Безусловно, главным мероприятием, проходившим 9 мая в муниципалитете, стало шествие Бессмертного полка. Около 2500 тысяч человек, с фотографиями воевавших предков и просто, по зову сердца прошли по улицам районного центра, Красногорска, Ильинского, Пензенского и Парусного.

Празднование Дня Победы продолжилось различными мероприятиями на площадях и в домах культуры. Местные творческие коллективы исполняли песни военных лет, жителей пензенского порадовали своим выступлением воспитанники детского сада. В Ильинском жителей учили обращаться с оружием участники юнармейского движения, а в Томари дети и взрослые приняли участие в эстафете Победы и посетили бесплатный показ фильма "Спасти Ленинград".

Также, в каждом населенном пункте была организована полевая кухня. Гостей праздника накормили традиционной гречневой кашей с тушенкой и горячим чаем.

Завершился День победы праздничными концертами и фейерверками. К сожалению из-за холодной погоды запуск салютов пришлось немного перенести. Администрация просит прощения за доставленные неудобства.

10.05.2019

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia