Архиепископ Южно-Сахалинский и Курильский провел службу в Корсакове

Владыка Аксий посетил часовню и выразил признательность командованию части за поддержание веры среди военных
Архиепископ в Корсакове. Фото: пресс-служба администрации Корсаковского ГО

Новозначенный архиепископ Южно-Сахалинский и Курильский Аксий 10 мая провел службу в Свято-Вознесенском храме города Корсакова. Рано утром колокольный звон возвестил о прибытии владыки. В полном соответствии с канонами православной церкви его встретили благочинный Корсаковского района, настоятель храма Вознесения Господня иеромонах Алексий (Андреев) и клирик храма иерей Алексей Шустин, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Корсаковского ГО.

Для корсаковских прихожан это первая встреча с новым правящим архиереем, поэтому в небольшом зале храма особенная, торжественная и смиренно радостная атмосфера, насыщенная надеждой не только на продолжение всего, что было в церковной жизни Сахалина, но и на дальнейшее развитие – строительство новых храмов, воскресных детских школ, и, конечно, духовного попечения.

После богослужения архиепископ встретился с мэром Корсаковского городского округа Тимуром Магинским, уполномоченным по защите прав предпринимателей в Сахалинской области Андреем Коваленко и начальником Службы в городе Корсакове Пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области Романом Скоробогатовым. Во время встречи они обсудили вопросы духовного воспитания сахалинцев и курильчан. Тимур Владимирович поздравил архиепископа со вступлением в должность и пожелал успехов в его работе в островном крае.

– В нашей области и в Корсаковском округе, в частности, сложились хорошие традиции сотрудничества власти и церкви в благотворительной и социальной сферах, в патриотическом воспитании молодежи, в вопросах гармоничного соседства разных конфессий. Администрация округа на протяжении ряда лет содействует инициативам духовенства по укреплению в обществе православных ценностей и готова продолжать эту работу, – отметил мэр.

1 / 3

Сахалинская область – это форпост России, надежно охраняющий рубежи Родины. Православная церковь всегда помогала русским воинам в ратном служении, укрепляла моральное состояние личного состава. В Корсакове связь между церковью и военными существует давно: на территории своей воинской части корсаковские морские пограничники возвели часовню святого Андрея Первозванного, где проводятся богослужения во славу русского оружия и в честь святого Апостола Андрея Первозванного, чьим именем назван флаг русского флота.

Архиепископ Аксий посетил часовню и выразил признательность командованию части за поддержание веры среди военнослужащих.

Напомним, владыка Аксий назначен архиепископом в Сахалинскую область в апреле этого года. Южно-Сахалинская и Курильская епархия вторая по счету в его службе. Первая была в Нерчинской в Забайкалье.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia