Лимаренко "разнёс" доклад министерства строительства Сахалинской области на заседании ПСО

Из отчета не было понятно, как решается жилищная проблема в регионе
Валерий Лимаренко на заседании ПСО. Фото: трансляция на youtube.com

Врио губернатора островного края Валерий Лимаренко раскритиковал доклад министра строительства Сахалинской области Татьяны Стаценко, касающийся строительства жилья в регионе, на очередном заседании ПСО в понедельник, 13 мая. По словам главы региона, из отчета минстроя совершенно не понятно, как решается жилищная проблема на островах, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Лимаренко отметил, что в докладе, представленном Стаценко, не были указаны районы, в которых возведение жилья ведется не по плану, а с опозданием:

— Этот вопрос обсуждался дважды, но информации до сих пор нет. Мне что повторно проводить заседание? Сегодня спать не ляжете до тех пор, пока у меня этот документ не будет на столе лежать. Я специально проводил подготовительные совещания на этот счет.

На эту претензию сахалинский министр строительства ответила, что работы крайне медленно ведутся в пяти районах: Охинском, Ногликском, Макаровском, Анивском и Долинском.

— Меня интересуют конкретные показатели, что такое крайне низко? Давайте критерии оценки. Дайте мне информацию: план — факт. Что было запланировано и что фактически сделано, — заявил врио губернатора.

В конечном итоге глава региона высказался о недопустимости таких докладов: "Подготовьте официальный документ по наказанию министра. Доклад не принят, будем решать вопрос через неделю. Еще один такой случай, и я отправлю вас в отставку"

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia