В МВД России рассказали о самых распространенных ошибках при сдаче экзаменов на права

По данным ведомства, в 2018 году из 3 млн теоретических экзаменов с первого раза сдали лишь 1,2 млн
Тематическое фото. Фото: ИА PrimaMedia

В ходе практического экзамена по первоначальным навыкам управления транспортным средством ("площадка") чаще всего будущие водители проваливают эстакаду, не справляются с параллельной парковкой и заездом в бокс задним ходом. Об этом RT рассказали в Министерстве внутренних дел России, сообщает ИА SakhalinMedia.

Во время практического экзамена в условиях дорожного движения ("город") кандидаты в водители забывают подавать сигнал световым указателем поворота перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) или остановкой.

По данным МВД, вторая частая ошибка на экзаменах — неуверенность за рулем.

В ТОП самых распространенных ошибок на экзамене "в городе" также вошли "в процессе экзамена заглох двигатель", "не уступил дорогу (создал помеху) транспортному средству, имеющему преимущество" и "действие или бездействие кандидатов в водители, вызвавшее необходимость вмешательства в процесс управления экзаменационным транспортным средством с целью предотвращения возникновения ДТП".

Отметим, в 2018 году из проведенных 3 млн теоретических экзаменов с первого раза сданы 1,2 млн. С первого раза справились с "площадкой" 973 тысячи россиян из 2,2 млн, а с "городом" — 759 тысячи из 2,4 млн, сообщили в МВД России.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia