Пока вы спали: сюрприз на дне Марианской впадины и китайские смартфоны для чиновников

Редакция ИА SakhalinMedia предлагает обзор наиболее интересных событий в мире, России и на Дальнем Востоке

"Халява" от Microsoft, новый "патч" в игре престолов и 10 победителей первого полуфинала Евровидения-2019. Об этих и других новостях – в утреннем обзоре от редакции ИА SakhalinMedia.

На дне Марианской впадины нашли то, что меньше всего ожидали увидеть

Марианская впадина — самая глубокая точка на земле. Экспедиция Five Deeps под руководством Виктора Весково, 53-летнего исследователя и инвестора, добралась, по всей видимости, до самого дна впадины и сделала неожиданные открытия.

Как получить 5 ТБ в облаке Microsoft пожизненно за 1 доллар

Обычно облачные хранилища предлагают бесплатно несколько гигабайт, а дополнительное место стоит дорого — за год выйдет примерно столько же, сколько стоит винчестер того же объёма. Но есть способ сэкономить: вы можете получить 5-терабайтное облако от Microsoft в пожизненное пользование за копейки без дальнейших доплат и абонентской платы.

Дракон — имба! Новую серию "Игры престолов" сравнили с балансным патчем

Пятая серия "Игры престолов" перевернула всё с ног на голову: сценаристы приложили максимум усилий, чтобы сделать сюжет непредсказуемым. Если для сериаломанов такие неожиданные повороты могут быть шоком и травмирующим опытом, то для геймеров непредвиденные метаморфозы, скажем, любимой MMO — обычное дело. Всё благодаря обновлениям, призванным "исправить баланс": они могут кардинально преобразить правила и изменить расстановку сил. Неудивительно, что после просмотра эпизода кому-то в голову пришло сравнить его с патчем.

Российским чиновникам купят китайские смартфоны на три миллиарда рублей

"Ростелеком" объявил об итогах проведения тендера на закупку 300 000 смартфонов для госучреждений в рамках проекта "Доверенная мобильная среда". Как стало известно, выбор пал на модели китайского производства, на которых будет предустановлена отечественная защищённая операционная система "Аврора".

Стали известны 10 победителей первого полуфинала Евровидения-2019

Представители первых десяти стран попали в финал международного песенного конкурса "Евровидение-2019", который проходит в Тель-Авиве. Об этом говорится на странице конкурса в Twitter. Отмечается, что победу одержали Греция, Кипр, Чехия, Белоруссия, Исландия, Сербия, Эстония, Австралия, Сан-Марино и Словения.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia