Незаконную торговлю крабами пресекли в Южно-Сахалинске

Незаконную реализацию крабов осуществляли в районе торгового центра «Янтарь»
Незаконную торговлю крабами пресекли в Южно-Сахалинске. Фото: пресс-служба администрации Южно-Сахалинска

Департамент общественной безопасности и контроля администрации города Южно-Сахалинска на постоянной основе ведет работу по выявлению и пресечению торговли и оказания бытовых услуг в не установленных для этих целей местах, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Южно-Сахалинска.

Так, сегодня в ходе очередного рейдового мероприятия сотрудники департамента пресекли факт реализации краба в не установленном для этих целей месте, а именно на пешеходной зоне в районе торгового центра "Янтарь".

Гражданка торговала крабом сомнительного качества при полном отсутствии документов, подтверждающих безопасность реализуемой продукции, без медицинской книжки, холодильного оборудования, в антисанитарных условиях, с нарушением правил хранения, загрязняя при этом территорию. Проходящие мимо граждане пожаловались сотрудникам департамента на зловонный запах, исходящий от импровизированного прилавка.

Употребление таких продуктов опасно для жизни и здоровья граждан. Женщина отказалась представить сотрудникам департамента документ, удостоверяющий личность, в связи с чем на место был вызван наряд сотрудников полиции. Ее доставили в УМВД России по Южно-Сахалинску для установления личности.

По данному факту составлен протокол об административном правонарушении и передан на рассмотрение в административную комиссию Южно-Сахалинска. Информация об отсутствии медицинской книжки будет передана в Роспотребнадзор для принятия мер административного реагирования.

Кроме того, нарушительницу передали в отдел исполнения административного законодательства УМВД России по Южно-Сахалинску для привлечения к административной ответственности по ст. 14.1. КоАП РФ за незаконную предпринимательскую деятельность, а также для выяснения законности происхождения реализуемой продукции.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia