Квинтет Игоря Бутмана собрал аншлаг в Южно-Сахалинске

Вход на концерт был бесплатным
Квинтет Игоря Бутмана собрал аншлаг в Южно-Сахалиске. Фото: пресс-служба администрации Южно-Сахалинска

Игорь Бутман и его джазовый квинтет в очередной раз собрали аншлаг в Южно-Сахалинске. Шоу открыло общегородской творческий проект "Культурная столица", стартовавший в Южно-Сахалинске в шестой раз, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Южно-Сахалинска.

Вход на концерт был бесплатным, желающие могли приобрести пригласительные билеты в кассе Городского дома культуры "Родина", который и реализовал проект. Всемирно известный саксофонист, продюсер и меценат, Народный артист России прибыл на остров по личному приглашению мэра областного центра Сергея Надсадина.

Кроме концерта творческий коллектив дал серию мастер-классов в детских школах искусств и профильном колледже для всех желающих. Также состоялась встреча Игоря Бутмана с главой региона Валерием Лимаренко, мэром областного центра и генконсулом Японии в областном центре Рюити Хирано. Участники обсудили вопросы сотрудничества в сфере культуры.

1 / 5

Концерт стал финалом островного тура прославленного квинтета. На сцене "Сити Холла" музыканты сыграли популярные отечественные и зарубежные композиции в джазовой аранжировке. Традиционно нашлось место сольным партиям, вокальному исполнению и зажигательным импровизациям. Зал долго не отпускал исполнителей со сцены и продолжительными аплодисментами уговорил музыкантов сыграть на бис.

Глава региона Валерий Лимаренко поблагодарил джазмена и его команду за прекрасный концерт, огромный вклад в развитие островной культуры и выразил надежду на плодотворное сотрудничество в интересах сахалинского слушателя.

Игорь Бутман отметил, что на Сахалине всегда рады джазу, отчего возвращаться в островную "культурную столицу" музыкант особенно рад.

1 / 4

— Нам очень приятно вновь приехать в Южно-Сахалинск, встретить своих близких друзей, строить интересные планы по музыкальному сотрудничеству и по нашим российско-японским фестивалям. Ну и просто прилететь, отдохнуть, сыграть, вместе осуществлять все те планы, которые мы задумали с мэром города, Сергеем Александровичем Надсадиным, нашими музыкальными партнерами и педагогами, — сказал маэстро.

В следующем году, обещают организаторы, Южно-Сахалинск вновь примет именитый квинтете Игоря Бутмана в рамках уже седьмой "Культурной столицы".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia