Сахалин встретит лето без теплой погоды

Синоптики Гидрометцентра РФ рассказали о погоде в российских регионах в начале июня
Тематическое фото. Фото: Юрий Гуршал, ИА SakhalinMedia

В начале июня сильной жары не стоит ждать жителям Сибири и Дальнего Востока. На Сахалине, в Иркутской области, Забайкалье, Хакасии, Тыве, в центральных и южных районах Красноярского края, а также в Еврейской АО, Магаданской области, южных и центральных районах Хабаровска ожидается прохладная погода. Об этом "Российской газете" рассказала заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина, сообщает ИА SakhalinMedia.

Повышение температуры в июне на один и более градусов прогнозируется в Коми, Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском автономных округах. Кроме того, незначительно потеплеет на Чукотке, Колыме и в некоторых районах Эвенкии и Таймыра.

В Гидрометцентре также сообщили, что норма среднесуточной температуры воздуха в Москве в июне составит 16,6 градуса. Ночью в столице будет 11 градусов, днем — 21 градус тепла.

Уменьшение осадков в первый месяц лета ожидают в Ненецком и Чукотском автономных округах, на севере Красноярского края, в республиках Северного Кавказа. Помимо этого, осадков меньше обычного будет в Забайкальском крае и центральных районах Красноярского края, отметили синоптики.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia