Проект строительства волнозащитного сооружения в Южно-Курильске оценили в 21,9 млн рублей

На Кунашире с океанской стороны глубоководного причала построят сооружение для защиты от размывов и разрушений
Тематическое фото. Фото: pixabay.com

Дирекция по реализации федеральной программы социально-экономического развития Курильских островов объявила тендер на выполнение работ по корректировке проекта строительства волнозащитного сооружения причального комплекса в Южно-Курильске. Работы оценили в 21,9 млн рублей. Средства предусмотрены в областном бюджете, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Победителю тендера предстоит разработать проектную и рабочую документацию для строительства волнозащитного сооружения и сооружения для защиты дна от размыва и разрушения глубоководного причала с океанской стороны.

"Цель строительства — обеспечение защиты берега и причальных сооружений от размыва и разрушения, вызываемых волнением, течениями, воздействием льда, а также от грунтовых вод, выходящих на откосе, и поверхностных вод, стекающих с берега", — пояснил заказчик.

Как указано в техзадании, размер сооружения в районе глубоководного причала составит 180х60 метров, в районе береговой линии — 140х40 метров.

Отметим, объект расположен на акватории морского терминала Южно-Курильск морского порта Невельск в бухте Южно-Курильской, в юго-восточной части острова Кунашир Сахалинской области, пгт Южно-Курильск. Волнозащитное сооружение располагается с внешней стороны глубоководного причала.

Итоги открытого конкурса по выбору подрядчика станут известны 11 июня. Срок выполнения работ — 525 календарных дней с даты подписания контракта.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia