Качели и песочницу установили в одном из дворов Южно-Сахалинска по просьбе жителей

Местные активисты связались с депутатом Городской Думы и попросили дополнить детскую площадку
Большая Елань. Фото: Анастасия Челединова, ИА SakhalinMedia

Новую песочницу и качели по просьбе жителей установил депутат Городской Думы в одном из дворов по улице Ленина в Южно-Сахалинске в избирательном округе №22, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Летом 2018 года во дворе домов Большой Елани (улица Ленина, 489, 489-а) установили детскую и спортивную площадки. Но песочницы предусмотрено не было, а на качелях малышам было не совсем удобно из-за отсутствия спинок на сидениях.

— У нас много дошколят гуляет на площадке. Мы с мамами нашего двора поговорили и, оказалось, что всем маленьким детям не хватает песочницы. А у новых качелей нет спинки. Тогда мы написали депутату Сергею Шарову с просьбой помочь. Нам пообещали, что все сделают после майских праздников. И сделали, — рассказала активистка двора Анастасия Машник.

Депутат Сергей Шаров лично прибыл на место установки, чтобы убедиться, что работы выполнены точно по просьбам жителей.

— В городе уже не первый год реализуется масштабная программа по реконструкции дворовых территорий. Депутаты контролируют работы в рамках этой программы на своих участках. Но, что немаловажно, есть базовые решения по виду двора, а есть общедомовые решения. Люди говорят, что они хотят видеть на своей придомовой территории, и мы прислушиваемся. Но бывает и так, что спустя какое-то время жители понимают, что им необходимы изменения, как в данном случае. Здесь люди попросили добавить песочницу и качели, — рассказал Сергей Шаров.

По словам активистки двора Анастасии Машник, связаться с депутатом Городской Думы не представляет никакой сложности. Достаточно просто позвонить и озвучить свой вопрос.

Сергей Шаров планирует посетить жителей двора домов №70 и №74 по улице Авиационной, где в ближайшее время начнется реконструкция дворовой территории и будет установлены детская и спортивная площадки.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia