Новый формат: фестиваль "Сахалинская рампа" выходит на международный уровень

Организаторы представили новую стилистику, театральные коллективы и множество интересных проектов для сахалинского зрителя
Пресс-конференция. Фото: Анастасия Челединова, ИА SakhalinMedia

Пресс-конференция IV театрального фестиваля "Сахалинская рампа" прошла 21 мая в Чехов-центре. Гостям мероприятия предложили выпить чай с тортом и рассказали о предстоящем событии, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

"Сахалинская рампа" (0+) начнется 13 июня и продолжится 18 дней. За это время свои постановки покажут артисты театров из пяти стран: России, Китая, Казахстана, Финляндии и Сербии. Интернациональная программа фестиваля включает в себя спектакли на родных для актеров языках с русскими субтитрами.

— В этот раз мы выходим из рамок межрегионального фестиваля на международный уровень. Талантливые актеры Сербии, Китая, Финляндии и Казахстана выступят на нашей сцене. Для сахалинцев часто проводят спектакли коллективы из Японии. Сейчас нам удалось пригласить и другие страны для участия в "Сахалинской рампе", — рассказала директор Сахалинского международного театрального центра имени А. П. Чехова Татьяна Корнеева.

– И даже если выступления будут на другом языке, всегда существует один, понятный всем – язык театра, — добавила председатель Сахалинского отделения союза театральных деятелей РФ, художественный руководитель Сахалинского театра кукол Антонина Добролюбова.

Традиционно фестивальные дни будут заполнены выступлениями местных вокальных коллективов на территории театра. Но "Сахалинская рампа" этим не ограничится. Организаторы решили ввести еще один вид развлечений – лаборатория. В таком формате покажут три эскиза совместной работы хабаровских и сахалинских артистов.

К тому же организаторы обещают провести социальный проект с участием подростков "Я в театре". Юные артисты представят собственную пьесу на сахалинской сцене. А 22 июня пройдет большой, двухчасовой концерт (6+), посвященный Дню памяти и скорби.

— Из практики прошлых лет мы заметили, что зрители приходили не только на спектакли, но и в сквер нашего театра. Сахалинцы уже знают, что каждый вечер во время фестиваля проходят концерты и различные интересные мероприятия. Поэтому мы максимально заполнили время и до спектакля, и после. У нас в городе есть множество музыкальных молодых коллективов, которые будут выступать для жителей и гостей города, — поделился художественный руководитель Сахалинского международного театрального центра имени А. П. Чехова Александр Агеев.

На волне таких нововведений организаторы решили изменить стиль "Сахалинской рампы". В 2019 году фестиваль будет представлен в оранжево-черных тонах. А логотип, выполненный в виде полукруга, символизирует театральную рампу — осветительный прибор, прожектор, направленный на сцену, который закрывает небольшой барьер.

— Мы решили вдохнуть новую жизнь, свежий воздух в наш фестиваль. Мы хотели создать такую стилистику, чтобы она всем запоминалась, была интересной и понятной. Я думаю, что этот новый логотип мы будем и дальше развивать как бренд фестиваля. Также мы приготовили небольшие подарки для зрителей – футболки, солнечные очки и кепки со стилистикой "Сахалинской рампы", — рассказал главный художник Сахалинского международного театрального центра имени А. П. Чехова Кирилл Пискунов.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia