Огонь захватил порядка 6 гектаров леса в Охотском из-за неудавшегося пикника

Распространение пожара началось с поляны, где удалось найти следы розжига костра
Пожар в Охотском лесу. Фото: пресс-служба администрации Корсаковского ГО

Противопожарная служба обнаружила причину крупнейшего лесного пожара в Охотском лесничестве. Распространение огня началось с поляны, на которой обнаружены следы незавершенного пикника. Граждане только начали свой отдых и развели огонь, который распространился в лес. Следов того, что предпринимались попытки справиться с возгоранием собственными силами – не обнаружено. Кроме того, служба 112 не зарегистрировала звонки о начале пожара, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Корсаковского ГО.

В квартале 94 Охотского участкового лесничества 20 мая от огня пострадало порядка 6 гектаров леса.

Граждане нарушили особый противопожарный режим, который действует в Корсаковском городском округе с 26 апреля по 31 мая. В этот период категорически запрещено использование открытого огня в любых целях. Сообщения об этом присылаются на мобильные телефоны в виде СМС, размещены объявления в средствах массовой информации и в социальных сетях. Кроме того, используются средства наружной рекламы.

В округе за период действия особого противопожарного режима инспекторами государственного пожарного надзора за его нарушение оштрафовано 6 граждан. Суммы штрафов составляют от 4 до 6 тысяч рублей.

Администрацией Корсаковского городского округа совместно с государственной противопожарной службой принято решение увеличить количество патрулей, которые имеют право штрафовать нарушителей особого режима. Будут осматриваться все наиболее популярные места отдыха, садоводческие товарищества и жилой частный сектор.

Напоминаем, что в период действия особого противопожарного режима запрещено разжигать костры и мангалы в лесу, в кустарниках и на полянах. Необходимо убирать за собой весь мусор, который может стать причиной возгорания (бутылки, стекла, легковоспламеняемые материалы).

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia