Самолет повышенной вместимости торжественно встретили в Южно-Сахалинском аэропорту

Фоторепортажи

Самолет повышенной вместимости торжественно встретили в Южно-Сахалинском аэропорту

Воздушное судно Боинг 777-300 ER, повышенной вместимости, торжественно встретили в аэропорту Южно-Сахалинска по особому случаю. Правительство Сахалинской области и авиакомпания "Россия" договорились на лето увеличить количество рейсов. В летнем сезоне 2018 года самолет московского направления прилетал 13 раз в неделю, теперь на остров он будет прибывать 14 раз в неделю, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

После приземления, воздушное судно встретило два пожарных расчета, которые образовали специальную "водяную арку". Такой сюрприз организуют лишь по особенным случаям. Сахалинская погода решила не уступать пожарным и дождем образовала вторую — естественную арку.

— Благодаря договоренности главы региона Валерия Лимаренко с руководством авиакомпании "Россия" на весь летний период между Южно-Сахалинском и Москвой будет увеличено количество рейсов. Вместо 13 летних рейсов в неделю, планируется совершать 14. По нашим расчетам, перевозка пассажиров увеличится на 12%, по сравнению с 2018 годом", — отметил исполняющий обязанности министра транспорта Сахалинской области Эдуард Ри.

По случаю торжественно события для журналистов провели экскурсию на борту Боинг 777-300ER.

— Этот самолет имеет большую вместимость — 457 посадочных мест, все основное пространство занимает экономический класс. При этом бизнес-класс довольно маленький — всего 21 место, — рассказывает официальный представитель авиакомпании "Россия" Сергей Стариков. — Другой важный момент — расстояние между креслами. Этот параметр в эконом-классе "России" равен 34 дюймам, что на два дюйма больше, чем в среднем по отрасли. В пересчете на привычную для россиян систему — увеличение составляет порядка 5 сантиметров.

Одной из новинок для пассажиров стала лаундж-зона. Она напоминает барную стойку, по словам Сергея Старикова, пассажиры эконом-класса полюбили проводить время в полете стоя и беседуя с попутчиками.

Кроме того, в ближайшем времени по направлению Южно-Сахалинск — Москва для пассажиров станет доступно 14 видов питания, кроме кошерного.

22.05.2019

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia