Депутаты Гордумы Южно-Сахалинска обсудили изменения в Уставе города и премии школьникам

Заседание двух комитетов Городской Думы состоялось в областном центре
Председатель постоянного Комитета по Регламенту и местного самоуправлению Олег Логачёв. Фото: Юрий Доминов, ИА SakhalinMedia

Очередные заседания постоянных комитетов прошли в Городской Думе Южно-Сахалинска во вторник, 21 мая. Комитет по социальной политике рассмотрел вопрос о поощрении премиями лучших учеников 5-9 классов, а на комитете по Регламенту и местному самоуправлению народные избранники обсудили внесения изменений в Устав областного центра, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Комитет по социальной политике рассмотрел вопрос о поощрении премиями учащихся 5-9 классов. В соответствии с положением премию получат 50 учеников, а ее размер составит 4 тысяч рублей. Это поощрение вручается Городской Думой с 2007 года. Премии получают школьники, добившиеся наиболее высоких результатов в учебе: победители олимпиад, творческих фестивалей и научно-практических конференций. По словам председателя Комитета по социальной политике Татьяна Рудаковой, с каждым годом претендентов на получение этой премии становится все больше.

1 / 2

Первый вопрос, рассмотренный на заседании постоянного Комитета по Регламенту и местному самоуправлению, касался результатов публичных слушаний по вопросу изменений в Уставе Южно-Сахалинска. Депутаты проголосовали за то, чтобы отправить решение на очередное заседание. Устав Южно-Сахалинска — это основополагающий документ для жителей областной столицы. На сегодняшний день существует множество норм и положений, исходящих из него.

Следующей темой заседания стал проект решения о внесении изменений в Устав города. Проект был разработан с целью приведения документа в соответствие с федеральным законодательством.

Заседание завершилось рассмотрением вопросов о награждении двумя почетными грамотами и одним благодарственным письмом Гордумы Южно-Сахалинска проявивших себя медицинских сотрудников областного центра.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia