Как опознать аллергию, рассказал врач

Эксперт перечислила признаки сезонной аллергии
Тематическое фото. Фото: pixabay.com

Поллиноз (сезонная аллергия) часто путают с простудой. О том, как отличить одно заболевание от другого, рассказала газете "Аргументы и Факты" Заведующая отделом гигиены детей и подростков Федерального центра медико-профилактических технологий управления рисками здоровью населения Светлана Валина, сообщает ИА SakhalinMedia.

Специалист подчеркнула, что не все люди знают о проявлениях поллиноза. Это заболевание может проявляться весной, летом и осенью.

"В апреле-мае аллергики реагируют на цветение берёзы, ольхи, клёна, орешника, в июне-июле – злаковых трав, в августе-сентябре – сорных трав. Причём, аллергическая реакция может возникать не только в один период, а, например, весной и летом", — сообщила Светлана Валина.

Она отметила, что пик заболеваемости поллинозом приходится на возрастную группу от 10 до 40 лет.

Также врач перечислила признаки, которые помогут отличить поллиноз от обычной простуды. Среди них — чихание несколько раз подряд, кашель, заложенность носа, покраснения и резь в глазах, отек век. Помимо этого, на сезонную аллергию указывает слезотечение, зуд неба и в ушах.

"При поллинозе возможно обострение атопического дерматита, бронхиальной астмы, крапивница и даже отек Квинке", — добавила специалист.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia