Как облегчить жизнь при аллергии на пыльцу, рассказали врачи

Несколько простых правил облегчат жизнь людей, страдающих от аллергии
Тематическое фото. Фото: pixabay.com

Тем, кто страдает от сезонной аллергии на пыльцу, эксперты посоветовали выходить на улицу после обеда, носить очки, принимать душ и мыть голову после каждой прогулки, сообщает ИА SakhalinMedia.

По словам специалистов страдающим от аллергии россиянам также не следует сушить одежду на улице и включать кондиционер дома.

"Есть, конечно же, методы барьерные – для защиты глаз нужно надевать очки, после каждого выхода на улицу желательно принимать душ и мыть голову, менять одежду после возвращения домой, так как на ней оседает пыльца", — рассказала РИА Новости врач аллерголог-иммунолог, заведующая поликлиническим отделением ФГБУ "ГНЦ Институт иммунологии" ФМБА России, доктор медицинских наук Наталия Шартанова.

Эксперт также отметила, что есть и нелекарственные средства для носа, которые создают целлюлозную пленку и уменьшают контакт слизистой носа с окружающей средой.

Кроме того, важно помнить, что растения интенсивно выделяют пыльцу с 5 до 11 утра. К вечеру интенсивность пыления снижается. Поэтому, аллергикам лучше выходить из дома после 11, подчеркнула Наталия Шартанова.

Врач добавила, что концентрация пыльцы существенно снижается после дождя. В связи с этим страдающие от аллергии могут воспользоваться возможностью прогулки в это время.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia