Диетолог рассказал, как правильно выбрать шаурму

По мнению специалиста, шаурму можно считать здоровым питанием
Шаурма. Фото: Валерия Кузора, ИА PrimaMedia

В ритме большого города иногда проще захватить по дороге шаурму. Какой фаст-фуд считается здоровым питанием, рассказал РИА Новости врач-диетолог Сергей Обложко, сообщает ИА SakhalinMedia.

По словам эксперта, с точки зрения правильного питания в шаурме есть все, что необходимо организму — куриное мясо, овощи и некалорийные соусы.

"Есть две проблемы: производители шаурмы норовят добавить в нее как можно больше масла, но можно попросить их этого не делать. Второе – на кончиках шаурмы тесто, которое перекручено в несколько раз, и если вы начало и кончик выкидываете, а съедаете основную часть, то получаете все необходимое – белок, углеводы и клетчатку", — сказал Сергей Обложко.

Диетолог добавил, что если не удастся найти шаурму без масла, то можно забежать в сеть быстрого питания. Важно "находить полезное для себя", например, овощной салат и куриные "запчасти", отметил врач.

Специалисты также отметили, что в случае нехватки времени на полноценный прием пищи, для перекуса отлично подойдут несладкие овощи, фрукты и кисломолочные продукты без сахара.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia