Переутомление официально признали болезнью

Согласно Международной классификации болезней, переутомление и игромания являются психологическими расстройствами
Тематическое фото. Фото: pixabay.com

Министры здравоохранения стран, входящих во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ), одобрили одиннадцатую версию Международной классификации болезней. Согласно документу, синдром эмоционального выгорания (СЭВ), или переутомление, признается психологическим расстройством, сообщает ИА SakhalinMedia.

"В новой классификации СЭВ помещен в раздел "Проблем, связанных с занятостью или отсутствием занятости", и описывается как физическое и психическое истощение вследствие хронического стресса, связанного с работой", — пишет РИА Новости.

Статус психологического расстройства также получила игромания с чрезмерным увлечением компьютерными и видеоиграми. Но для диагностирования этой болезни у человека должны наблюдаться в течение всего года признаки игрового расстройства, которые негативно влияют на семейные, социальные, образовательные и профессиональные сферы жизни.

Среди отдельных типов психических расстройств в документе обозначена дисморфофобия — чрезмерная обеспокоенность или зацикленность на незначительных дефектах своего тела.

Кроме того, аналогичный статус присвоен синдрому нарушения целостности восприятия собственного тела. В результате этого расстройства в целом здоровые люди не могут принять собственное тело без ампутаций или увечий.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia