Новая "одежда" для палисадников появилась во дворах Южно-Сахалинска

Жители 24 микрорайона и депутат Городской Думы Сергей Дубов вышли на благоустройство придомовых территорий
Установка штакетника по улице Долинской. Фото: Городская Дума

24 микрорайон города – особый, он представляет собой удивительное сочетание новых высотных жилых домов с малоэтажной застройкой и домов частного сектора. Объединить представления всех жителей о современной комфортной городской среде – дело непростое.

Желая украсить свои дворы, жители высадили цветы и декоративные кустарники возле домов. Но чтобы придать своим палисадникам законченный вид и защитить растения от набегов четвероногих, жители домов № 41, 43-а по улице Долинской обратились к депутату Городской Думы по избирательному округу № 4 Сергею Дубову, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

— Такие обращения, — рассказал Сергей Дубов, — далеко не редки. И это тот случай, который выходит за рамки полномочий депутата. Но ситуация сложилась так, что улица Долинская приняла горожан — переселенцев из аварийного жилья. У многих из них привычка работать на земле стала ежедневной потребностью. Люди с удовольствием разбивают цветники, ухаживают за декоративными растениями, тем самым меняя облик придомовой территории. Как можно не поддержать их в стремлении сделать окружающий мир ярче, даже если это не входит в депутатские обязанности.

В субботу, 25 мая, жители вышли на благоустройство своих придомовых территорий. Работы велись в лучших традициях субботника: споро, весело, с шутками. Спорная ситуация возникла только при выборе цвета для покраски нового штакетника. В итоге остановились на трёхцветной палитре: бирюзово-розово-жёлтый и кораллово-жёлто-зелёный придали солнечному дню дополнительную яркость.

1 / 2

Основная работа пришлась на бригаду плотников управляющей компании ООО УК ЖЭУ-14. По словам директора компании Ирины Зиновьевой, работы по облагораживанию придомовой территории совместно с депутатом Сергеем Дубовым – не разовая акция. Такие работы ведутся ежегодно. В настоящее время уже установлено восемь штакетников. Такое же количество маленьких дворовых садиков получат свои заборы в июне в районе улиц Карьерной и Украинской.

Молодая мама Виктория Беззубенко рассказывает, что раньше на месте новой детской площадки стояли покорёженные скамейки и горка. А теперь – площадка постоянно наполнена детьми. Молодые мамы с колясками отдыхают на скамейках.

— Все довольны такому тесному сотрудничеству с нашим депутатом Сергеем Дубовым. Свой номер телефона он дал нам на первой общедомовой встрече. С этого времени мы постоянно на связи. За ним – реальные дела. Нас слышат, а это главное для жителей, — подытожила Виктория Беззубенко.

Спортивная площадка

Спортивная площадка. Фото: Анастасия Челединова, ИА SakhalinMedia

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia