Экскурсию по Южно-Сахалинску организовал Роман Альперович для ветеранов и "детей войны"

Депутат Городской Думы Южно-Сахалинска уже более девяти лет работает с ветеранами
Экскурсию на "Горный Воздух" организовал Роман Альперович для ветеранов и детей войны. Фото: Юрий Доминов, ИА SakhalinMedia

Экскурсия по областному центру для ветеранов и "детей войны" состоялась в пятницу, 24 мая. По просьбе самих ветеранов им показали горнолыжный комплекс "Горный воздух", а также самые интересные места островной столицы. Поездку организовал депутат Городской Думы по избирательному округу №7 Южно-Сахалинска Роман Альперович. Областной краеведческий музей предоставил экскурсовода, подробно рассказавшего о знаковых местах города, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Уже более девяти лет Роман Альперович тесно сотрудничает с ветеранами Великой Отечественной войны. Для них ежегодно организуются поездки на море, экскурсии в музеи, походы в кино и прочие развлекательные мероприятия. В октябре прошлого года для 25 ветеранов Великой Отечественной войны и "детей войны", проживающих на территории избирательного округа №7, депутат Роман Альперович организовал поездку по музейно-туристическому маршруту "Владимировка – Найбучи".

По этому маршруту в 1890 году проехал А.П. Чехов, и участники экскурсии посетили основные населенные пункты юга острова, которые посещал великий писатель: Луговое, Ново-Александровск, Долинск, а также пост Найбучи — место, где находится устье реки Найбы. Кроме этого, экскурсанты отдохнули на берегу моря, где их от души порадовала теплая погода, побывали в гостях в долинской библиотеке. Там их познакомили с творчеством писателей и поэтов, воспевших Сахалин.

Многие ветераны редко выходят из дома в силу возраста или болезни. Поэтому пожилые люди, оставшиеся один на один со старостью и проблемами, – в центре внимания депутата.

Экскурсию на "Горный Воздух" организовал Роман Альперович для ветеранов и детей войны

Экскурсию на "Горный Воздух" организовал Роман Альперович для ветеранов и детей войны. Фото: Юрий Доминов, ИА SakhalinMedia

Народный избранник поддерживает не только ветеранов своего избирательного округа. При АО "Сахалин-Инжиниринг", которым руководит Роман Альперович, работает первичная организация ветеранов Великой Отечественной войны. Они собираются вместе на праздники, ведут работу по патриотическому воспитанию подрастающего поколения и просто общаются, получая от этого радость.

Экскурсию на "Горный Воздух" организовал Роман Альперович для ветеранов и детей войны

Экскурсию на "Горный Воздух" организовал Роман Альперович для ветеранов и детей войны. Фото: пресс-служба Городской Думы Южно-Сахалинска

Хорошей традицией стали поздравления ветеранов на дому с юбилейными датами рождения, с Днем Победы, с Новым годом, С Днем защитника Отечества.

— Считаю, что забота о ветеранах и их поддержка — это долг каждого из нас. На долю старшего поколения выпало немало трудностей. Ценой неимоверного напряжения сил и самоотверженности им удалось воссоздать красоту и богатство нашей Родины. И сегодня мы должны говорить им спасибо не только в День Победы, — отметил депутат Городской Думы Роман Альперович.

1 / 3

Впечатления от поездки по городу у ветеранов были только положительные.

— Мы давно не были на "Горном Воздухе", и, конечно, нам хотелось тут побывать. И это удовольствие нам организовал Роман Викторович. В молодости мы, конечно же, бывали здесь. Теперь вспоминаем и сравниваем с тем, что было тут раньше. Посмотрели, какой хорошей стала дорога, а раньше она была грунтовой. В целом, здесь все сделано очень хорошо, — рассказала ветеран трудового фронта Антонина Васильевна Мурая. — Мечтаем о новых экскурсиях и поездках.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia