Депутаты Томаринского района приняли поправки о помощи незащищенным слоям населения

Состоялась 21 сессия районного собрания
Сессия депутатов. Фото: пресс-служба администрации Томаринского района

Томаринские депутаты приняли поправки об адресной помощи незащищенным слоям населения. Сессия местного Собрания состоялась в Томаринском районе. Народные избранники приняли в свои ряды нового депутата, а также одобрили поправки в бюджет и законодательство. Трехчасовая встреча закончилась традиционным общением с мэром, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Томаринского района.

В повестке заседания стояло девять вопросов. Первой, депутаты слушали специалиста КУМС Ольгу Мамотенко. Она предложила привести "Правила благоустройства и санитарного содержания МО Томаринский городской округ" в соответствие с новым законодательством об обращении с твердыми коммунальными отходами. Поправки приняли единогласно.

Следующий докладчик ио Директора АО "Тепло" Юрий Царев в очередной раз не явился на заседание, сославшись на поездку по работе. Поэтому депутаты смогли заслушать только доклад специалиста отдела экономики Натальи Самсоновой. По его итогам, участники обсуждения обсудили перспективы подготовки к следующему отопительному сезону.

После обсуждения этого вопроса, народным избранникам предстояло передать вакантный мандат зарегистрированному кандидату от списка, выдвинутого местным отделением ЛДПР. Партия предложила на это место Марину Гурьеву. В присутствии участников встречи ей вручили удостоверение, и новоиспеченный депутат заняла свое место за столом.

Значительные поправки претерпел районный бюджет. В муниципальном образовании третий год работает программа по замене окон и ремонту в муниципальных квартирах. Только за 2018 год по этой программе было оказана помощь в ремонте 100 квартир.

При этом, в стороне оставались собственники квартир, которые когда-то приватизировали жилье, но сейчас не имеют средств на его содержание и крайне нуждаются в ремонте, который самостоятельно выполнить не могут. К ним относятся, например, одинокие пенсионеры, многодетные и малоимущие семьи.

Понимая их финансовое положение, муниципалитет разработал программу и взял на себя обязанности оказывать адресную помощь в проведении ремонта (замена полов, окон). На эти цели дополнительно выделено 2 млн рублей.

1 / 3

Также в районе действует муниципальная программа по субсидированию посещений бани для отдельных категорий граждан. Благодаря ей, для пенсионеров стоимость входного билета уменьшена в два раза и баня стала настолько популярна, что возникла необходимость увеличить финансирование этой компенсации на 1,7 млн рублей.

Исхудавший после ЧС в Красногорске, резервный фонд пополнился на 5 миллионов рублей. Полтора миллиона в бюджет поступили на ремонт дома культуры в Томари, а 2 млн дополнительно выделено на проведение культурно-массовых мероприятий.

Одобрив внесение поправок в местный бюджет, депутаты перешли к традиционному часу с мэром Александром Кобелевым. Главу района попросили решить вопрос с установкой вентиляционной системы в доме культуры. Также, депутаты обсудили с главой района ряд точечных вопрос из сферы ЖКХ, дорожного хозяйства и благоустройства. Все обращения будут рассмотрены в ближайшее время и по ним будут приняты соответствующие решения.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia