Пока вы спали: храм РПЦ в Вестеросе, новые правила ОМС и новый iPod

Редакция ИА SakhalinMedia предлагает обзор наиболее интересных событий в мире, России и на Дальнем Востоке
Тематическое фото. Фото: pixabay.com

Новые 100-рублевые купюры, бронетехника у Косово и самые необычные методы лечения. Об этих и других новостях – в утреннем обзоре редакции ИА SakhalinMedia.

В России изменились правила обязательного медстрахования

В России вступают в силу новые правила обязательного медицинского страхования, соответствующий приказ опубликован на официальном портале правовой информации.

В РФ модернизируют 100-рублевые купюры

Центробанк РФ начал модернизацию сторублевых купюр. По словам заместителя главы департамента наличного денежного обращения ЦБ Владимира Демиденко, такие меры приняты для того, чтобы банкноты служили дольше и приходилось печатать меньше новых купюр.

Apple неожиданно представила новый iPod touch

Спустя почти четыре года после выхода iPod touch шестого поколения компания Apple неожиданно объявила о выпуске новой версии плеера. Представленный вариант получился крайне неоднозначным.

Сербские СМИ сообщили об отправке бронетехники и авиации к границе с Косово

Из сербского города Кралево вышла колонна военной техники, которая, как предполагается, направилась к городу Рашка на границе с Косово. Об этом сообщает государственное информационное агентство Сербии Tanjug.

РПЦ откроет храм в Вестеросе

Открытие новых храмов РПЦ в Европе будет продолжаться и далее, присутствие русского православия здесь является очень востребованным — в частности, в шведском городе Вестерос, заявил во вторник пресс-секретарь патриарха Кирилла священник Александр Волков по итогам визита главы РПЦ в Страсбург.

В Самарской области суд запретил общину, которая лечила прихожан чаем и солнцем

Запретить организацию потребовала областная прокуратура, по данным которой члены общины лечили прихожан энергией солнца и специальным чаем с солью и молоком. Они утверждали, что это работает лучше медикаментозного лечения и заменяет его. В итоге несколько тяжелобольных последователей "Алля-Аят" не стали обращаться к врачам и умерли.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia