Эксперты: Лимаренко готов отстаивать интересы сахалинцев

Жители области высказались о методах врио губернатора Сахалинской области
Валерий Лимаренко. Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области

Центр политической конъюнктуры проанализировал работу Валерия Лимаренко за шесть месяцев. Среди главных качеств главы области выделили открытость и готовность отстаивать интересы сахалинцев, в том числе в Москве. Местные эксперты подтверждают выводы социологов, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Валерий Лимаренко сразу после назначения сделал несколько важных заявлений по принципиальным для сахалинцев вопросам, указывают эксперты Центра политической конъюнктуры. Так, он заявил о готовности отстаивать единство области и отверг возможность объединения Сахалина с Приморьем, в то время как бывший губернатор Олег Кожемяко "фактически не исключил такого решения". Лимаренко заявил, что такого вопроса в повестке не стоит. Аналогичную жесткую позицию он занял и по вопросу принадлежности Курил, не раз подчеркивая, что "острова в любом случае останутся под российским флагом". Тем самым врио губернатора продемонстрировал, что готов защищать интересы жителей области не только на местном, но и на международном уровне.

Не менее важным аспектом социологи называют открытость главы Сахалинской области. Лимаренко уделяет большое внимание прямой коммуникации с жителями. Что немаловажно, он общается с людьми на удобных для них площадках и регулярно проводит встречи в районах (задать вопрос на них может любой желающий).

Артем Бандура
Артем Бандура

Руководитель сахалинского регионально отделения общероссийского общественного движения "Поисковое движение России"

Автор фото: vk.com/sakh4x4

Выбранный Валерием Игоревичем подход в работе с населением крайне удачный и эффективный. Важно, что он не просто выкладывает информацию о своей деятельности, а еще и дает обратную связь людям. Он свободно отвечает жителям области на их комментарии в соцсетях, что очень положительно влияет на отношение к нему. Важно, чтобы власть и граждане были ближе друг к другу.

Лимаренко действительно уделяет большое внимание доступности на разных площадках, отмечают эксперты ЦПК. В Instagram у главы Сахалинской области более 14 тысяч подписчиков. Но этот канал связи используется не только для отчетов об официальных мероприятиях. Там также можно узнать о работе с обращениями, о новых мерах поддержки населения, о проблемах и способах их решения. Кроме того, сахалинский врио – один из немногих губернаторов с собственным YouTube-каналом.

Во все времена для сахалинцев было важно, как руководитель региона выстраивает отношения с федеральным центром. И здесь эксперты тоже ставят Лимаренко плюс. Они отмечают, что врио добился значительного улучшения в отношениях с крупными компаниями, в частности, Газпромом и "ВЭБ.РФ". Благодаря этому в регионе появятся новые предприятия и социальные объекты, активно происходит привлечение инвесторов.

Галина Дворянинова
Галина Дворянинова

Председатель Собрания муниципального образования городской округ «Долинский» Сахалинской области

Автор фото: sakhalin.er.ru

Бесспорным достоинством Валерия Лимаренко является его желание улучшить текущее положение дел в области и готовность отстаивать интересы населения, в том числе и на государственном уровне. Уже сейчас мы видим принимаемые им решения и действия по повышению имиджа островов и их самостоятельности.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia