Трутнев: Сахалин должен быть образцовой территорией по условиям для жизни людей

Полпред президента в ДФО Юрий Трутнев посетил Сахалин с рабочей поездкой
Полпред президента в ДФО Юрий Трутнев. Фото: Юрий Доминов, ИА SakhalinMedia

Вице-премьер РФ, полпред президента в ДФО Юрий Трутнев провел совещание по социальному и экономическому развитию островного региона в Правительстве Сахалинской области в четверг, 30 мая. Во время небольшого перерыва вице-премьер ответил на вопросы островных журналистов, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

По словам полпреда президента, на данный момент порядка 12% от общего строительства на Сахалине ведется со смещением сроков.

— Это не трагедия, потому что смещение не глобальное, а составляет буквально несколько дней. Тем не менее это недоработка, которую нужно исправлять. Наибольшее количество задержек наблюдается в культуре и спорте. Я попросил Валерия Игоревича Лимаренко провести соответствующую профилактическую работу с министрами. Он пообещал, что вся работа будет выполнена в установленные сроки. Я ему верю, — сообщил Юрий Трутнев.

Также Трутнев отметил, что Сахалину необходима диверсификация [расширение ассортимента выпускаемой продукции и переориентация рынков сбыта, освоение новых видов производств с целью повышения эффективности производства, получения экономической выгоды — прим. редакции]. Экономика региона плотно связанна с ценами на нефть. Необходимо развитие других видов деятельности: "Мы говорили сегодня о туризме, о развитии портового хозяйства, транспорта и других направлениях."

— Бюджетная обеспеченность Сахалина почти в два раза выше, чем в среднем по России. Это значит, что Сахалин должен быть образцовой территорией по условиям для жизни людей. Мы с вами прекрасно понимаем, что пока он не такой, поэтому надо сделать так, чтобы высокая бюджетная обеспеченность на одного жителя была видна на улицах, в школах и в жизни людей. Валерий Игоревич достаточно энергично взялся за эту работу. Мне кажется, что команда, которая присутствовала сегодня за столом, понимает стоящую перед ними задачу, — подытожил полпред президента в ДФО.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia