На ночь глядя: сокращенные новогодние каникулы для россиян и возможный безвиз с Японией

Редакция ИА SakhalinMedia предлагает вечерний обзор наиболее интересных событий в мире, России и на Дальнем Востоке

Россиянам сократят новогодние каникулы, а СМИ узнали о казни спецпредставителя КНДР по США после саммита в Ханое Об этом и многом другом в кратком обзоре вечерних новостей мира, России и Дальнего Востока от ИА SakhalinMedia.

Россия предложила Японии перейти на безвизовый режим

Глава российского МИД Сергей Лавров после встречи с министром иностранных дел Японии Таро Коно сообщил, что Россия предложила Японии перейти к полному безвизовому режиму. "Мы напомнили о давнем российском предложении перейти к полному безвизовому режиму между Российской Федерацией и Японией, начиная с поездок, которые связаны с деловыми, туристическими целями. Будем рассчитывать, что диалог продолжится", — заявил Лавров.

Россиянам сократят новогодние каникулы

Новогодние каникулы 2020 года продлятся восемь дней. В этом году Новый год встречали десять дней и столько же — в прошлом году.

Роскачество назвало лучшие антивирусы

Согласно исследованию, проведенном АНО "Российская система качества" (Роскачество) совместно с Международной ассамблеей организаций потребительских испытаний (ICRT, International Consumer Research and Testing Ltd), лучшими антивирусными программами для операционной системы Windows в этом году стали продукты румынской компании Bitdefender — ее программы Internet Security и Antivirus Free Edition заняли первое и третье место. Второе место занял антивирус Internet Security от ESET, а четвертое и пятое — Security Deluxe от Norton и Free Antivirus от Avast, соответственно.Копия исследования есть в распоряжении РБК, его подлинность подтвердил представитель компании "Доктор Веб", а также источник РБК из еще одной компании на рынке кибербезопасности. Представитель Роскачества отказался комментировать исследование до официальной публикации.

СМИ узнали о казни спецпредставителя КНДР по США после саммита в Ханое

Спецпредставитель Госсовета КНДР по политике в отношении США Ким Хёк Чхоль был застрелен в аэропорту Мирим в Пхеньяне в марте вместе с четырьмя другими высокопоставленными чиновниками по обвинению в шпионаже в пользу Соединённых Штатов. Об этом информирует The Chosun Ilbo со ссылкой на источники в Северной Корее. "Считается, что (лидер КНДР. — RT) Ким Чен Ын приказал провести чистку, под которую также попали и другие чиновники, принимавшие участие в переговорах, чтобы сдержать внутренние волнения и нарастающее недовольство общественности по поводу неудачного саммита", — говорится в тексте.

Из-за строительства мечети в Удмуртии разгорелся скандал

В Удмуртии жители поселка Ува высказались против строящейся мечети. По проекту, она должна появится в центральном сквере в самом центре поселка. – По опросу жителей, огромное количество людей против данного строительства, – пишет анонимный пользователь в паблике "Злой ижевчанин". Решение о строительстве мечети принято еще год назад, но, как уверяют местные жители, оно было незаконно, а местная администрация их мнение просто игнорирует.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia