Приезд брата и фестиваль Кустурицы: южно-сахалинский камерный оркестр завершает сезон

Посетить творческую встречу с Нареком Ахназаряном можно будет 4 июня в Чехов-центре, а побывать на известном фестивале в Сербии - в июле
Музыканты. Фото: пресс-служба Южно-Сахалинского камерного оркестр

Южно-Сахалинский камерный оркестр закрывает юбилейный, двадцатый концертный сезон. 4 июня в Международном театральном центре имени А.П. Чехова пройдет большой концерт, программа которого практически полностью состоит из премьер (12+). Главным гостем события станет виолончелист с мировым именем Нарек Ахназарян, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Южно-Сахалинска.

В преддверии мероприятия художественный руководитель и главный дирижер камерного оркестра Тигран Ахназарян встретился с островными журналистами, чтобы подвести предварительные итоги сезона и поделиться секретами предстоящего концерта.

— Это был потрясающий, насыщенный сезон. Мы опробовали много новых форм, в том числе применение мультимедийных технологий, позволяющих сочетать музыку с другими видами искусства. И как результат — растет аудитория оркестра, появляются новые творческие тандемы, мы готовим еще много сюрпризов для наших слушателей, — подводит итоги Тигран Ахназарян.

Один из таких сюрпризов — приезд на Сахалин брата Тиграна Ахназаряна. Нарек Ахназарян — знаменитый виолончелист, заслуженный артист Армении, победитель и золотой медалист престижного международного конкурса классической музыки имени П. И. Чайковского. Маэстро выступает в лучших мировых залах с известнейшими оркестрами мира, включая Лондонский симфонический и филармонический оркестры, Чикагский симфонический оркестр, Бостонский симфонический оркестр, Лос-Анджелесский, Роттердамский, Чешский филармонический оркестры, Симфонический оркестр Мариинского театра, Филармонический оркестр Ла Скала и ряд других. В плотном концертном графике музыкант нашел возможность для творческого подарка сахалинцам — волшебного звучания виолончели.

4 июня в Чехов-центре с 13.00 до 14.00 пройдет творческая встреча с маэстро Нареком Ахназаряном, где учащиеся и педагоги музыкальных школ города, островные ценители прекрасного смогут пообщаться с мастером.

На закрытии сезона слушателей ждут произведения Людвига ван Бетховена, Вольфганга Амадея Моцарта, Петра Чайковского, Александра Глазунова, Сергея Рахманинова. Для поклонников приготовлен особый сюрприз — несколько композиций с еще неизданного диска, мировая премьера которого только предстоит для широкой аудитории ценителей классической музыки. Тигран Ахназарян уточнил, что в сентябре в Австрии с Венским симфоническим оркестром был записан уникальный альбом, в который вошла практически вся антология классической русской виолончельной музыки, часть этих произведений впервые появилась в репертуаре коллектива.

Эмир Кустурица

Эмир Кустурица. Фото: kinopoisk.ru

Как отметил Тигран Ахназарян, сегодня камерный оркестр Южно-Сахалинска знают не только в России — островитянам выпала честь представлять страну на фестивале русской музыки "Большой" известного режиссера Эмира Кустурицы, который пройдет в июле в Сербии. К составу нашего коллектива присоединятся ведущие музыканты из Москвы и Санкт-Петербурга — выступление сводного оркестра станет главным украшением церемонии закрытия фестиваля. Оркестр исполнит новое сочинение, созданное специально для коллектива выдающимся итальянским виолончелистом и композитором Джованни Соллима.
Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia