Сохраним природу вместе: неравнодушные сахалинцы сделали берег Анивского залива чище

Сотрудники МЧС России, администрации Анивского района, а также волонтёры СахГУ и жителели города приняли участие в акции "Чистый берег"
Очистка берега Анивского залива. Фото: пресс-службу Главного управления МЧС России по Сахалинской области

Добровольцы, вооружившись пакетами и перчатками, собирали мусор, оставленный отдыхающими в районе села Песчанское Анивского района 31 мая в рамках Всероссийской акции "Чистый берег". За несколько часов работы прибрежная полоса преобразилась. Участок пляжа протяжённостью около пяти километров стал не только чистым, но и безопасным для отдыха. Собранный мусор участники акции складывали в специальные пакеты, которые заполнили кузов грузового автомобиля (общий вес около тонны), сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу Главного управления МЧС России по Сахалинской области.

Экологическая акция проводится в Анивском районе шестой год подряд. Побережье залива давно стало излюбленным местом летнего отдыха сахалинцев, однако, не все задумываются, что отдых должен быть безопасным. 17 мая аналогичную работу сотрудники ГИМС МЧС России провели на берегу озера Тунайча, а 29 мая – в районе села Пригородное Корсаковского района.

— Мероприятие под названием "Чистый берег мы проводим как до наступления сезона отдыха на воде, так и после. Цель — поддержание санитарного порядка на берегах водоемов Сахалинской области, развитие общественной активности сотрудников и формирование бережного отношения к природе. После отдыха люди оставляют мусор, пакеты, битое стекло, берег становится захламлённым и опасным для человека. Хочется призвать сахалинцев бережнее относится к природе и соблюдать хотя бы элементарную чистоту, — рассказала главный специалист-эксперт отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Сахалинской области Наталья Иванкова.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia