С какого возраста можно давать ребенку карманные деньги, рассказали эксперты

По мнению специалистов, уделять внимание финансовой грамотности детей нужно в школьном возрасте
Тематическое фото. Фото: pixabay.com

Эксперты проекта Минфина России по повышению финансовой грамотности сообщили, что основы финансовой грамотности детей нужно закладывать еще до школы, а карманные деньги можно выдавать по достижению школьного возраста, сообщает ИА SakhalinMedia.

Как отметила директор проекта Минфина Анна Зеленцова, ребенка с ранних лет необходимо учить разбираться в монетах и купюрах, считать деньги, получать сдачу. Кроме того, когда ребенок просит купить новую игрушку, то ему нужно объяснять, сколько это стоит и что не все можно купить сразу, поскольку деньги родители зарабатывают на работе.

Также детям стоит рассказывать, где и как хранить деньги, совершать покупки, чтобы не обманули.

"Отдельно нужно обсуждать вопрос разглашения семейной информации — где хранятся деньги и ценности семьи, какие зарплаты у родителей и другое", — рассказала советник директора проекта Минфина Екатерина Лавренова РИА Новости.

Эксперт добавила, что сумма денег, которую может получить ребенок от родителей, зависит в том числе от достатка семьи.

"Но, во-первых, это точно не должны быть большие деньги, даже если они есть в семье. Во-вторых, траты ребенка должны иметь целенаправленный характер. Не так чтобы "возьми две тысячи, купи себе что-нибудь". Нужно исходить из потребностей и мечт ребенка", — подчеркнула Екатерина Лавренова.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia