Пока вы спали: в Алжире отложили выборы, а в Финляндии запретили продавать шиповник

Редакция ИА SakhalinMedia предлагает обзор наиболее интересных событий в мире, России и на Дальнем Востоке

5 лет тюрьмы для Неймара, производство смартфонов Huawei сворачивают, Кадыров осудил националистов. Об этих и других новостях – в утреннем обзоре редакции ИА SakhalinMedia.

В Финляндии ввели запрет на продажу шиповника

С 1 июня в Финляндии запретили продажу одного из видов шиповника — шиповника морщинистого (Rosa rugosa), широко распространившегося в республике за последний век.

Китайцы сворачивают производство смартфонов Huawei

На днях были остановлены несколько линий, где производились телефоны этой марки. Газета South China Morning Post написала, что прекращается в первую очередь выпуск смартфонов, которые планировали отправить на экспорт.

Учёные назвали забывчивость признаком высокого интеллекта

Исследователи из Университета Торонто пришли к выводу, что забывчивость у людей не всегда является признаком чего-то плохого. Если человек не запоминает пароли от аккаунтов, не способен вспомнить, где оставил телефон, или просто постоянно забывает свои вещи, это вполне может свидетельствовать о высоком интеллекте.

Неймару может грозить до 5 лет тюрьмы

Бразильскому нападающему "ПСЖ" Неймар может грозить тюремный срок из-за дела о возможном изнасиловании.

"Покрыли себя позором". Кадыров осудил снесших бюст маршалу Жукову националистов

Вандалы, разрушившие бюст маршала Советского Союза Георгия Жукова в Харькове, покрыли себя позором, написал в воскресенье в своем Telegram-канале глава Чечни Рамзан Кадыров.

В Алжире отложили президентские выборы из-за отсутствия кандидатов

Конституционный совет (КС) Алжира отверг досье обоих кандидатов, подавших документы на регистрацию для участия в президентских выборах 4 июля. Таким образом, проведение голосования в установленный срок невозможно, говорится в заявлении совета.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia