Рисование на свежем воздухе: юные сахалинские художники вышли на пленэр

Фоторепортажи

Рисование на свежем воздухе: юные сахалинские художники вышли на пленэр

Неделя практических занятий началась для учеников детской художественной школы в Южно-Сахалинске. Сегодня, 4 июня, хорошая погода выманила юных художников в сквер имени Антона Чехова, возле сахалинской областной универсальной научной библиотеки, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Вооружившись кистями, карандашами, красками, бумагой и другой необходимой для рисования атрибутикой дети выбрали удобные для себя места и принялись творить. Главной "фишкой" пленэра [живопись на открытом воздухе прим.ред.] для ребят стала возможность научиться рисовать с натуры природу, различные деревья и кустарники, а так же малые архитектурные формы: скамейки, фонарики, скульптуры. Помимо этого, тропинки в сквере помогали художникам лучше понять законы перспективы.

— Дети в течении года придумывают композиции и им пока сложно рисовать "из головы", а благодаря практике они наработают материал и им будет проще придумать какую то картинку, ведь в дальнейшем они будут использовать наработанные на пленэре зарисовки, — рассказывает преподаватель сахалинской детской художественной школы Маслакова Наталья.

Такие занятия у ребят будут проходить до конца недели.

4.06.2019

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia